Администрация Ухты готовит документы для контракта по отлову бродячих собак

2 февраля 2019 года, 13:00 | Ухта
Фото из архива "Комиинформа"

Прошло два месяца с момента последнего обращения по поводу безнадзорных собак, но их на улицах становится больше. Такой сигнал пришел на портал проекта "Активный регион" от жителей дома №9 по улице Павлова в п.Шудаяг.

"Когда начнут работать администрация и служба по отлову? Даже звонок в службу по отлову ничего не дал. Неужели надо ждать несчастных случаев?" - задал вопросы горожанин.

В администрации Ухты сообщили, что 26 декабря 2018 года с организацией "Добрый город" заключен контракт по отлову, транспортировке, передержке, осмотру, эвтаназии и утилизации трупов безнадзорных животных. Работы по контракту в январе 2019 года выполнены.

"Сейчас мы подготовили документацию для проведения запроса котировок на услуги по отлову безнадзорных собак на территории муниципалитета. После подписания нового контракта все обращения, в том числе с территории п.Шудаяг, будут направлены в подрядную организацию для исполнения", - отметили в мэрии.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Андрей Фетисов

  Рубрика: ЖКХ
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео