Второй корпус гимназии Пушкина в Сыктывкаре закрывают

1 февраля 2019 года, 17:53 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Администрацией Сыктывкара прорабатывается вопрос временного перевода учащихся гимназии им. А.С.Пушкина в Коми национальную гимназию, сообщает пресс-служба мэрии. Соответствующее обращение в адрес руководства и родительского актива Коми национальной гимназии было направлено сегодня руководством Пушкинской гимназии.

В настоящее время этот вопрос обсуждается в рамках встречи педагогов и родителей детей, обучающихся в гимназии им. А.С.Пушкина с представителями коллектива и родительского комитета Коми национальной гимназии. Стороны оценивают последствия такого решения.

Напомним, сначала было сообщение мэрии о переводе 6-х и 7-х классов на вторую смену.

По итогам проведения комиссионного обследования здания гимназии имени А.С.Пушкина, построенной еще в 1937 году, представителями надзорных органов, профильными специалистами для обеспечения безопасности жизни и здоровья учащихся и работников гимназии принято решение прекратить эксплуатацию здания гимназии по улице Советской и провести предварительное инструментальное обследование состояния всего здания, разработать проектную документацию и выполнить строительно-монтажные работы по восстановлению здания. Так как здание является объектом культурного наследия регионального значения, то для осуществления этих мероприятий будет привлечена специализированной организация.

"Прекращение эксплуатации здания – мера временная и вынужденная, - говорится в обращении. - Мы понимаем, что обязаны обеспечить доступность общего образования для каждого ребёнка – это требование Конституции России и федерального законодательства в сфере образования. Поэтому было принято решение временно продолжить образовательный процесс 7-11-х классов гимназии имени А.С.Пушкина в здании Коми национальной гимназии. Прежде всего решение продиктовано тем, что в последней имеется достаточно кабинетов для организации образовательного процесса учащихся и обучение организовано только в первую смену".

Также в обращении отмечается, что все центральные школы города переполнены, занятия организованы в две смены, поэтому организовать образовательный процесс для учеников Пушкинской гимназии в других муниципальных общеобразовательных организациях не представляется возможным.

"При этом Управлением образования совместно с администрацией города, Министерством образования, науки и молодёжной политики республики были рассмотрены варианты перевода детей гимназии имени А.С.Пушкина на обучение в здания, находящиеся в государственной собственности. Однако здания, в которых были бы созданы все необходимые условия в соответствии с требованиями пожарного, санитарно-эпидемиологического, антитеррористического законодательства для обучения гимназистов, в городе отсутствуют", - резюмируется в обращении.

В свою очередь администрация города будет делать все возможное, чтобы временные трудности закончились для обеих гимназий, как можно быстрее, и для детей и педагогов были созданы комфортные и безопасные условия учебы и работы.

Комиинформ

  • 51
  • 1
  • 7
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео