Жителя Жешарта приговорили к восьми годам колонии за убийство

1 февраля 2019 года, 12:40 | Усть-Вымский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю Усть-Вымского района. Он признан виновным в убийстве знакомого, сообщает СУ СКР по Коми.

В июне 2018 года в Жешарте на приусадебном участке, расположенном на территории дачного общества, обнаружено захороненным тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту районным следственным отделом было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлена личность погибшего. Им оказался 50-летний местный житель. По предварительным данным его смерть наступила в результате множественных проникающих колото-резаных ранений грудной клетки с повреждением внутренних органов. Следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции получены данные о том, что к убийству мужчины причастен его знакомый (фигурант уголовного дела), проживающий в этом же населенном пункте.

По данным следствия, в ноябре 2017 года при распитии спиртного между мужчинами произошла ссора, в ходе которой фигурант нанес потерпевшему множественные удары ножом по различным частям тела. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, захоронил труп на своем участке.

В ходе следствия и суда фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комиинформ

  Ключевые слова: убийство, приговор
  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео