Прокуратура Коми обеспечит пристальный надзор за программой переселения

1 февраля 2019 года, 16:55 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

Прокуратура республики намерена более жестче контролировать программу переселения в Коми.

Об этом шла речь на на заседании коллегии ведомства 31 января.

Как отметил прокурор Республики Коми Сергей Бажутов, сейчас формируется программа по переселению граждан из жилищного фонда, признанного аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. При этом, подчеркнул С. Бажутов, реализация программы – "это не только решение жилищных проблем граждан, но и значительные бюджетные инвестиции, которые при грамотном подходе позволят укрепить строительную отрасль республики и привлечь в нее новых инвесторов".

Для этого нужно исключить ошибки, допущенные при реализации предыдущей программы, считает прокурор.

"Не будет лишним напомнить, что в ходе ее реализации за различные махинации было возбуждено 46 уголовных дел, 21 из которых в отношении должностных лиц муниципалитетов", - напомнил С. Бажутов.

Он заявил, что сейчас предстоит выбрать земельные участки, приступить к оформлению документации, определить с типовыми проектами, а также своевременно заключить контракты на строительство. При этом, как считает прокуратура, нужно привлечь потенциал местных строительных фирм и предприятий.

Прокурорам С. Бажутов поручил обеспечить сопровождающий надзор на всех этапах ее реализации – от размещения заявок до фактической оплаты строительства или приобретенных квартир.

"Также максимально обеспечить соблюдение жилищных прав граждан и защитить интересы государства при расходовании целевых бюджетных средств", - резюмировал прокурор.

Мария Майер

  Ключевые слова: прокуратура, переселение
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 4
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео