В Коми нужно усилить надзор за трудными подростками

В Коми нужно усилить надзор за трудными подростками
В Коми нужно усилить надзор за трудными подростками
logo
В Коми нужно усилить надзор за трудными подростками
Фото Якова Шлегеля

17-летний подросток, избивший 14-летнюю школьницу из Вуктыла, уже пятый год находится в поле зрения полиции.

Об этом сегодня, 31 января, заявил прокурор Коми Сергей Бажутов на заседании коллегии ведомства.

Напомним, зверское нападение на девочку с применением металлической палки в Вуктыле произошло 3 ноября 2018 года. 17-летний юноша нанес несколько ударов палкой по голове ребенка и скрылся с места преступления. Девочку возле забора обнаружил местный житель, который проезжал на машине. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в реанимацию. В начале декабря пострадавшая пришла в сознание.

Yakov_Schlegel_IMG_4133.jpg

Как рассказал С. Бажутов, подросток, едва не убивший ребенка, в поле зрения органов внутренних дел находится с июля 2014 года. В 2016 году он вышел из специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа. В апреле 2017 года он совершил административное правонарушение, однако на учет в ОВД поставлен не был. Основанием для постановки на профучет стало то, что он причинил легкий вред здоровью с применением оружия весной 2018 года.

Yakov_Schlegel_IMG_4068.jpg

"Несмотря на стойкое асоциальное поведение подростка, вся профилактическая работа с ним была сведена к проведению бесед. Как следствие – орган внутренних дел оставался в неведении о проживании в течение семи месяцев подучетного с совершеннолетней гражданкой, в квартире которой подростки употребляли спиртные напитки, а также об отсутствии у него регистрации по месту жительства, что не позволило трудоустроиться в летний период", - отметил прокурор.

Yakov_Schlegel_IMG_4071.jpg

По словам С. Бажутова, отсутствие существенных положительных результатов в сфере противодействия детской преступности обусловлено, в первую очередь, низким уровнем ранней профилактики девиантного поведения подростков.

По состоянию на 1 января 2018 года на учете в органах внутренних дел состояли 1707 несовершеннолетних, из которых 486 не были вовлечены вовнеурочную досуговую деятельность.

"На деле эти цифры еще больше.Так, прокурорами путем проведения сверок выявлены 104 подростка, в отношении которых субъекты профилактики Воркуты, Сыктывкара, Сосногорска,Ухты, Вуктыла, Усинска, Инты, Троицко-Печорского, Сыктывдинского, Удорского и Усть-Вымского районов не обладали сведениями о внеурочной занятости. К примеру, четверо учащихся, числящихся по учетам школы № 5 Сосногорска занятыми на секции баскетбола, фактически ее никогда не посещали", - резюмировал С. Бажутов.

Yakov_Schlegel_IMG_4096.jpg

  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео