В Сыктывкаре на конференцию "Отечество - Земля Коми" школьники заявили 124 доклада

В Сыктывкаре на конференцию "Отечество - Земля Коми" школьники заявили 124 доклада
В Сыктывкаре на конференцию "Отечество - Земля Коми" школьники заявили 124 доклада
logo
В Сыктывкаре на конференцию "Отечество - Земля Коми" школьники заявили 124 доклада
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре стартовала 22 республиканская конференция участников туристско-краеведческого движения "Отечество - Земля Коми".

Школьники подготовили 124 доклада и исследовательские работы по природному, культурному и историческому наследию Коми края, а также по истории Великой Отечественной войны и политических репрессий и направлению экскурсоводов.

Yakov_Schlegel_IMG_3488.jpg

На открытии конференции в зале Гимназии искусств им.Ю.Спиридонова собрались сами юные исследователи, их наставники и организаторы мероприятия. Представители министерства образования и науки Коми, республиканского центра детского-юношеского туризма, центра дополнительного образования, национального музея и других организаций поприветствовали начинающих туристов-краеведов.

Yakov_Schlegel_IMG_3848.jpg

Начальник отдела дополнительного образования и летнего отдыха при Минобрнауки Коми Елена Казакова отметила, что конференция стала серьезным республиканским событием.

"Наша научная конференция проходит уже 22 год подряд. Мы можем сказать, что лауреаты и победители конкурса достойно представляли свои краеведческие исследования на федеральном уровне. Особой благодарности заслуживают и педагоги, и я надеюсь, что все работы будут высоко оценены членам жюри", - отметила Е.Казакова.

Yakov_Schlegel_IMG_3529.jpg

На открытии также выступили представители регионального Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Центра детско-юношеского туризма, а также избирательной комиссии. Выступающие отметили, что для участников конференция "Отечество - Земля Коми" - это первый шаг в науку, в исследовательскую работу, а также помощь научным организациям.

Yakov_Schlegel_IMG_3990.jpg

Кандидат исторических наук и член жюри "исторической" секции конференции Алексей Рогачев считает, что каждый участник может внести вклад в науку.

"Профессиональные историки в своей работе могут найти не всю информацию, которую могут найти краеведы. Поэтому развивайтесь и занимайтесь делом, которое вызывает у вас интерес", - пожелал историк собравшимся.

Yakov_Schlegel_IMG_3499.jpg

После торжественного открытия конференции участники разошлись по площадкам. Сегодня заканчивается первый день по защитам исследовательских работ, завтра с 10 часов утра работа секций возобновится. На протяжении всей конференции юных краеведов ожидают экскурсии, а руководители делегации проведут круглый стол и обменяются положительным опытом в изучении родного края.

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео