Водителей из Усть-Вымского и Койгородского районов лишили свободы за "пьяную" езду

30 января 2019 года, 20:50 | Койгородский, Усть-Вымский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сразу о двух приговорах по одной статье сегодня сообщила республиканская прокуратура. Речь о ст. 264.1 УК РФ - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

Мировой судья Жешартского судебного участка Усть-Вымского района рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Микуня, ранее судимого и неоднократно привлекавшего к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что в летом 2018 года мужчина, будучи ранее осужденным за нетрезвое вождение, вновь сел за руль автомобиля после принятия спиртного. Пьяного водителя остановили сотрудники ДПС ГИБДД ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Вину в инкриминируемом деянии сельский житель признал. Суд с учетом имеющейся судимости назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после освобождения из которой ему на протяжении 3 лет будет запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Мужчина взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Сегодня же стало известно, что прокуратура Койгородского района добилась ужесточения наказания для местного жителя, который неоднократно разъезжал на автомобиле в нетрезвом виде. На основании апелляционного представления государственного обвинителя прокуратуры Койгородского района приговор мирового судьи изменен в сторону ужесточения с назначением наказания в виде лишения свободы.

Приговором мирового судьи Койгородского судебного участка от 26 ноября 2018 года 37-летний местный житель, ранее дважды судимый за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был осужден за совершение очередного преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. При этом вопреки позиции государственного обвинителя, предлагавшего наказание в виде лишения свободы, суд в третий раз ограничился обязательными работами и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Изучив приговор, прокуратура Койгородского района внесла на него апелляционное представление. Государственный обвинитель отметил, что ранее осужденный неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, состоит на учете у врача-нарколога, при этом должных выводов мужчина для себя не сделал и вновь совершил аналогичное преступление.

Сысольский районный суд, рассмотрев дело во второй инстанции, согласился с правовой позицией прокуратуры и назначил водителю наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео