Сосногорская УК "Веста" попала в поле зрения администрации

Сосногорская УК "Веста" попала в поле зрения администрации
Сосногорская УК "Веста" попала в поле зрения администрации
logo
Сосногорская УК "Веста" попала в поле зрения администрации
Фото из архива "Комиинформа"

Жители многоквартирного жилого дома пытаются добиться от управляющей компании "Веста" выполнения своих обязанностей. Такой сигнал пришел на портал проекта "Активный регион".

"Попытки решить спор с управляющей компанией оказались безрезультатными, ответы на наши письма носят формальный характер, и ничего не решается", - отметил житель Сосногорска.

По словам горожанина, многоквартирный дом столкнулся с проблемой недостаточного отопления. Управляющая компания, в свою очередь, заявляет об отказе в доступе в квартиру со стороны жильцов для измерения температуры, что не соответствует действительности. Также сосногорец считает, что коммунальщики не проводили осмотр фасада здания.

"Я постоянно требовал и требую в устной и письменной форме, чтобы все измерения и обследования производились исключительно в моем присутствии. Обещания о проведении остальных мероприятий носит беспредметный характер, сроки не определяют, состав участников не оглашают, а также не приглашают меня как жильца дома", - рассказал жилец дома.

В администрации Сосногорска сообщили, что после поступления жалобы управление ЖКХ обратилось в управляющую компанию "Веста" за разъяснениями, также обращение сосногорцев было отправлено в Государственную жилищную инспекцию по г.Сосногорск.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео