В Коми приступили к реализации 11-ти нацпроектов

29 января 2019 года, 20:30 |
Фото Якова Шлегеля

Министр экономики Коми Марина Анисимова на заседании президиума Госсовета Коми рассказала парламентариям о ходе реализации региональных проектов, разработанных в соответствии с Указом президента РФ №204 "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года".

По ее словам, согласно Указу, в РФ планируется достижение девяти стратегических целей, реализация 12 национальных и 67 федеральных проектов. Республика Коми будет участвовать в реализации 11 национальных и 49 региональных проектах. Информация об участии Коми в нацпроекте "Наука" станет известна в первом квартале 2019 года.

IMG_0052.jpg

В этой связи в республике для подготовки к реализации поставленных президентом задач создано 13 проектных комитетов, включая комитет по реализации региональной проекта "Моногорода".

М.Анисимова рассказала, что участие в нацпроектах будет разбито на этапы. Первый этап включает в себя заключение соглашений между руководителями федеральных и региональных проектных комитетов по ряду вопросов, в том числе по взаимодействию в системе "электронный бюджет".

Второй  этап – это подготовка заявок на межбюджетные трансферты.

Yakov_Schlegel_IMG_3402.jpg

Третий – отчетность. Первый отчет был представлен уже 14 января 2019 года, следующий – 6 февраля. Регионы будут отчитываться перед федеральным центром каждый месяц, представляя также квартальные, полугодовые и годовые отчеты.

М.Анисимова также коротко рассказала об основных целях, которые планируется достичь в рамках нацпроектов. В частности, к 2024 году в республике будет вновь создано или реконструировано 35 объектов культуры, 74 организации получат новое оборудование. В сфере здравоохранения будут заменены шесть ФАПов, переоснащены два региональных сосудистых центра и пять первичных сосудистых отделений, "Бережливая поликлиника" будет внедрена в 35 медучреждениях. В сфере дорожной инфраструктуры - приведение в порядок 80% дорог городских конгломераций и более 50% межрегионального и межмуниципального значения. 

Общаясь к депутатам, министр попросила их оказать поддержку муниципалитетам, которые будут участниками 24 региональных проектов, включая такие, как "Малый бизнес", "Комфортная городская среда" и другие.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: нацпроекты
  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 2
  • 4
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео