Новые кинотеатры в глубинке Коми заработали 1,3 млн рублей

29 января 2019 года, 17:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми кассовые сборы открытых в 2018 году кинотеатров составили 1,3 млн рублей. Об этом на первом в этом году заседании президиума Госсовета Коми сообщил министр культуры, туризма и архивного дела республики Сергей Емельянов, который выступил с докладом об итогах Года культуры в регионе.

По его словам, в текущем году продолжился преобразование киносети региона, этому способствует участие в конкурсе Фонда кино по поддержке развития кинотеатров малых городов.

Yakov_Schlegel_IMG_3424.jpg

"Благодаря данной поддержке в 2017 году был открыт первый кинозал в поселке Водный Ухтинского городского округа, в 2018 году открыто еще девять современных кинозалов. За короткий период работы кинотеатров в 2018 году кассовые сборы уже составили 1 308 500 рублей", - рассказал министр.

В 2019 году в Коми планируется открыть еще около 8 кинозалов в Усть-Цильме, Койгородке, Удоре, Троицко-Печорске, Корткеросе, Микуни, Сосногорске, Щельяюре, Воркуте. Основная цель, стоящая перед министерством, обеспечить доступ к кино во всех муниципалитетах республики.

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео