МВД по Коми приглашает молодых людей из сельской местности работать в органах

МВД по Коми приглашает молодых людей из сельской местности работать в органах
МВД по Коми приглашает молодых людей из сельской местности работать в органах
logo
МВД по Коми приглашает молодых людей из сельской местности работать в органах
Фото Якова Шлегеля

МВД по Коми призывает молодых людей из сёл республики пополнить ряды органов внутренних дел.

Об этом сегодня, 29 января, заявил министр внутренних дел по Коми Виктор Половников на расширенном заседании коллегии ведомства.

Глава МВД по Коми сообщил, что ведомство продолжает работу по комплектованию должностей участковых уполномоченных полиции на отделенных административных участках. Так, трое участковых и трое помощников были приближены в населению и стали проживать на дальних участках Сосногорского, Усть-Вымского, Сыктывдинского, Корткеросского, Прилузского, Усть-Куломского, Ижемского и Усть-Цилемского районов.

Yakov_Schlegel_IMG_3062.jpg

В. Половников отметил: сегодня есть возможность дополнительно вводить должности помощников участковых, прежде всего, в сельской местности. При наличии муниципального жилья можно привлекать сотрудников из других регионов.

Касаемо кадрах в полиции министр сообщил, что особую озабоченность в МВД вызывают Ухта, где недокомплект в полиции 52 сотрудника, Усинск - требуются 30 правоохранителей, Усть-Вымский район - 18, в Инте недокомлект насчитывает 17 человек.

В 2018 году из органов внутренних дел уволились более 500 сотрудников, большая часть - за выслугу лет.

Yakov_Schlegel_IMG_3042.jpg

В. Половников заявил: в текущем году МВД предстоит проделать большую работу по комплектованию штата полицейских. Он поблагодарил глав муниципалитетов, в частности, Ухты и Усинска, за предоставление жилья новоиспеченным сотрудникам полиции.

Тем не менее, имеется нехватка сотрудников в патрульной службе. В. Половников предложил муниципалитетам "подыскать" в селах молодых людей без работы, проинформировать их о возможности работы в органах с предоставлением жилья.

"И самое главное, если молодой человек к чему-то стремится, у него есть уникальная возможность получить высшее юридическое образование заочно у нас в МВД на бесплатной основе", - заключил В. Половников.

Yakov_Schlegel_IMG_3034.jpg

В беседе с журналистами В. Половников заявил, что такой большой отток кадров, который случился в 2018 году, произошел, отчасти, из-за пенсионной реформы. В текущем году МВД будет комплектоваться за счет жителей Коми. Кроме того, органы пополнятся и из вооруженных сил.

"Мы рассчитываем на то, что к нам придут из сельской местности молодые люди, у них будет возможность стабильно получать заработную плату. Надеемся и на то, что будем привлекать специалистов из других регионов России", - резюмировал министр.

  Ключевые слова: МВД, кадры, полиция, коллегия
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео