Глава Коми призвал жестко наказывать лесозаготовителей, по-хамски ведущих себя на дороге

Глава Коми призвал жестко наказывать лесозаготовителей, по-хамски ведущих себя на дороге
Глава Коми призвал жестко наказывать лесозаготовителей, по-хамски ведущих себя на дороге
logo
Глава Коми призвал жестко наказывать лесозаготовителей, по-хамски ведущих себя на дороге
Фото Якова Шлегеля

МВД по Коми обеспокоено ситуацией на дорогах республики.

Об этом сегодня, 29 января, заявил министр внутренних дел по Коми Виктор Половников на расширенном заседании коллегии ведомства.

По словам главы МВД по Коми, обстановка на дорогах республики остается сложной. За последние пять лет количество транспорта, состоящих на учете, возросло на 12 тыс единиц.

Yakov_Schlegel_IMG_3099.jpg

В 2018 году число погибших в результате ДТП возросло: с 89 до 99. Крайне сложная дорожно-транспортная обстановка отмечается в Ухте, где погибли 15 человек (на 5 погибших больше), а также в Усинске - пятеро погибших (были трое в 2017-ом) и в Ижемском районе - трое (в 2017-ом - ни одного).

"Не может не вызывать тревогу ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. В результате ДТП пострадали 139 несовершеннолетних. А в Сыктывкаре, Усинске и Сысольком районе погибли трое детей", - сказал В. Половников.

Yakov_Schlegel_IMG_3090.jpg

Понимая важность профилактики ДТП, отметил министр, в рамках контроля за дорожным движением сотрудники ГИБДД пресекли более 360 тыс административных правонарушений, установили свыше четырех тыс водителей, которые управляли машиной в состоянии опьянения.

"Вдумайтесь, какая это цифра. Несмотря на то, что она снижается, и введена уголовная ответственность за повторное управление в пьяном виде, тем не менее, цифра остается колоссальной для нашей республики - более четырех тысяч", - подчеркнул министр.

Yakov_Schlegel_IMG_3222.jpg

Выступавший на коллегии глава Коми Сергей Гапликов заметил, что чудом удалось избежать жертв в результате резонансного ДТП, произошедшего в Сыктывкаре 10 января этого года, когда столкнулись рейсовый пассажирский автобус и лесовоз. В нем, пострадало 22 человека. ДТП выявило ряд нарушений, в том числе – обход большегрузами пунктов весового контроля.

"Из года в год мы видим, как, извините, просто по-хамски ведут себя отдельные лесозаготовители. Таких надо наказывать и наказывать жестко, если по-другому воздействовать уже не получается. Иначе, из-за отсутствия наказания, такие горе-водители продолжат нарушать, подвергая жизнь и здоровье других людей опасности. Наша задача – не допустить повторения случившегося", - отметил глава Республики Коми.

Yakov_Schlegel_IMG_3145.jpg

Руководитель региона просил также обратить особое внимание обеспечению безопасности детей и работе по профилактике преступлений.

"Я поддерживаю предложение Виктора Николаевича об участии представителей республиканских министерств и ведомств в выездных профилактических мероприятиях, в том числе с привлечением общественников. Прошу Минюст Республики Коми эту работу организовать, предложить соответствующие меры и механизмы", - поручил глава региона.

Сергей Гапликов поблагодарил за работу личный состав Министерства внутренних дел по Республике Коми, пожелал сотрудникам успехов в нелегкой службе и вручил заслуженные награды.

  Ключевые слова: МВД, ГИБДД, дороги, ПДД
  • 3
  • 0
  • 8
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео