Уровень преступности в Коми снизился

Уровень преступности в Коми снизился
Уровень преступности в Коми снизился
logo
Уровень преступности в Коми снизился
Фото Якова Шлегеля

В Коми снизился уровень преступности.

Об этом сегодня, 29 января, заявил глава МВД по Коми Виктор Половников на расширенном заседании коллегии ведомства.

Министр внутренних дел сообщил, что в 2018 году общее количество зарегистрированных в Коми преступлений сократилось на три процента: с 17 233 до 16 734.

В целом, снижение уголовно-наказуемых деяний отмечается в 12-ти муниципалитетах, за исключением Печоры, Усинска, Сосногорска, Койгородского, Корткеросского, Ижемского, Усть-Куломского и Удорского районов.

Yakov_Schlegel_IMG_3079.jpg

В. Половников отметил, что в структуре преступлений на 11% снизилось число особо тяжких составов. Это такие преступления как: наркотический сбыт - на 15%, насильственные действия сексуального характера - на 42% и разбойные нападения - в два раза.

По словам министра, в течение 2018 года в розыске за совершение преступлений находились более 660 человек, из которых правоохранители разыскали 418 лиц.

Yakov_Schlegel_IMG_2983.jpg

Кроме того, полицейские установили местонахождение 88 без вести пропавших, а также установили личности десяти неопознанных трупов.

Примечательно, что в течение прошлого года меньше было совершено преступлений в общественных местах: снижение с 4 806 до 4 303, на улицах: с 3 139 до 2 642.

Yakov_Schlegel_IMG_3083.jpg

В течение 2018 года сотрудники органов внутренних дел продолжили работу по противодействию преступности в организованных формах, окончили расследование уголовных дел по 109 фактам, а к уголовной ответственности привлекли 96 лидеров и активных участников ОПС.

Yakov_Schlegel_IMG_3109.jpg

Среди положительных примеров В. Половников отметил пресечение деятельности преступной группы из восьми человек.

Эта группа, по словам министра, действовала в Воркуте, где вымогала у горожан деньги в крупном размере. Злоумышленники принуждали людей заключать сделки по продаже личного транспорта, незаконно хранили и переделывали огнестрельное оружие и боеприпасы.

  Ключевые слова: МВД, преступность, коллегия
  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео