Мусорный вопрос: с чем связано огромное число ошибок в квитанциях за обращение с ТКО

Мусорный вопрос: с чем связано огромное число ошибок в квитанциях за обращение с ТКО
Мусорный вопрос: с чем связано огромное число ошибок в квитанциях за обращение с ТКО
logo
Мусорный вопрос: с чем связано огромное число ошибок в квитанциях за обращение с ТКО
Фото Якова Шлегеля

В редакцию агентства "Комиинформ" поступают вопросы, касающиеся новой системы обращения с ТКО. Самые актуальные вопросы и ответы на них мы выносим на главную ленту новостей. 

Много вопросов в рамках спецпроекта поступает от жителей, получивших некорректные квитанции за мусор. 

Вопрос: Здравствуйте! С чем связано огромное число ошибок в выставленных квитанциях за обращение с ТКО в Ухте? Информация о числе зарегистрированных и собственниках порой 6-7 летней давности. Люди вынуждены брать справки, стоять часами в очередях. Собирается ли Регоператор актуализировать информацию самостоятельно, как и другие поставщики коммунальных услуг, не перекладывая эту задачу на граждан?

Ответ: Причина - в недостоверной, устаревшей информации из базы данных Агента – АО "Коми энергосбытовая компания", которая занимается вопросами начисления платы за коммунальную услугу и выставлением квитанций на оплату. Известно, что эта информация регулярно перепроверяется, обновляется и актуализируется. Но вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность АО "Коми энергосбытовой компании", а именно, самостоятельно актуализировать информацию базы данных своего агента, Региональный оператор не имеет возможности.

В связи с этим по-прежнему остро стоит вопрос проверки достоверности числа проживающих в МКД из-за изначально неверно указанной информацией.

Планируется также проведение проверки информации о количестве проживающих при помощи поквартирного обхода.

Много вопросов поступает и по поводу двойных квитанций. Некоторым потребителям пришли квитанции за вывоз мусора и от Коми энергосбытовой компании, и от управляющих компаний (ТСЖ, ТСН), у которых не заключен договор с регоператором.

В сложившейся ситуации разбираются специалисты Регоператора и Службы Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля), ее структурные подразделения в городах и районах - государственные жилищные инспекции. Эта структура осуществляет контроль за правильностью начисления платы за услугу по обращению с ТКО.

Жителям муниципалитетов, которые получили двойные квитанции, необходимо уточнить заключен ли с 01.11.2018 г. управляющей компанией (ТСЖ, ТСН), обслуживающей дом, договор с Регоператором - ООО "Ухтажилфонд". Оплата жителями двойных сумм недопустима, все факты и случаи выставления квитанций  обязательно будут проверены.

Сейчас на местах специалисты проводят разъяснительную работу, какие квитанции стоит оплачивать, а какие являются ошибочными и выставлены неверно. Все сведения о неправильных квитанциях заносятся в базу данных, чтобы исключить в дальнейшем повторение ошибок.

Если потребителю приходят двойные квитанции на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО, то необходимо связаться с представителем Регоператора, чтобы уточнить имеют ли право эти организации выставлять счета. Контакты представительства компании в каждом городе Республики Коми указаны на сайте www.new.ugfond.ru

Также можно обращаться непосредственно в ООО "Ухтажилфонд" по тел.: 8 (8216) 78-65-13, 8-800-350-39-62 (звонок по Республике Коми бесплатный). Кроме того, по вопросам начисления и оплаты за услугу по обращению с ТКО можно обращаться в офисы АО "Коми энергосбытовая компания".

Задать вопрос можно в разделе спецпроекта "Комиинформа". Заинтересованные ведомства дадут ответ в кратчайшие сроки.  

***В Коми плата за услугу по обращению с ТКО с человека составляет для жителей домов с отоплением любого вида, кроме печного, - 115,5 рубля в месяц, для жителей домов с печным отоплением – 51,22 рубля. Для сравнения, к примеру, в Мурманской области размер платы в месяц на одного человека составляет 133,56 рубля, в Вологодской области – 140 рублей. А для жителей частного сектора (жильцов домов с печным отоплением) в Республике Коми установлен один из самых низких по стране тарифов на услугу по обращению с ТКО.

  Ключевые слова: отходы
  Рубрика: ЖКХ
  • 7
  • 0
  • 66
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео