Телеканал "Поехали!" посвятил Республике Коми больше двух часов эфирного времени

Ведущие программы "Поехали за талантами" познакомились с владыкой Питиримом, байкерами, узнали, где находится Париж и заселфились у Эйфелевой башни, а также объездили весь регион.

Летом прошлого года в республику приезжала съемочная группа программы "Поехали за талантами", и по итогам путешествия на телеканале вышло три части передачи общей продолжительностью больше двух часов.

Первой точкой путешествия стал Сыктывкар. Ведущие программы Марианна Григорович и Илья Чкан побродили по тихим улочкам сыктывкарского Парижа, затем разделились, и каждый пошел своей дорогой. Марианна - в Свято-Стефановский собор, где познакомилась с владыкой Питиримом, а Илья после знакомства с байкерами оказался в мужском Ульяновском монастыре Усть-Куломского района.

Также журналисты посмотрели сыктывкарские арт-объекты, снимали панорамы с 15 этажа "Свечки", прошлись по Саду скульптур в Нацгалерее Коми и увидели первую в мире лыжу в этнографическом отделе Национального музея. В Ухте гостей привлекла голова Ленина, лавка мастеров и седьюсские скалы.

Кроме того, съемочная группа побывала в Финно-угорском этнокультурном парке села Ыб, на лосеферме в Троицко-Печорском районе. Керчомские мастерицы в Усть-Куломском районе провели для гостей гастрономический мастер-класс.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео