Новая Генерация победила в Нефтеюганске

Новая Генерация победила в Нефтеюганске
Новая Генерация победила в Нефтеюганске
logo
Новая Генерация победила в Нефтеюганске
Фото ФК "НГ"

В Нефтеюганске 25 января прошел первый матч 11 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Встречались принципиальные соперники – местный "БЛиК" и "Новая генерация" из Сыктывкара.

Оба клуба ведут борьбу за восьмую строчку в турнирной таблице, которая дает право на участие в серии плей-офф по итогам регулярного чемпионата, сообщает пресс-служба ФК "НГ".

Перед игрой именно хозяева арены располагались на восьмой строчке в турнирной таблице. Команда Вадима Яшина отставала на два очка, имея при этом две игры в запасе. Стоит отметить, что в заявке на матч не было капитана Виктора Прокушева и Ивана Суворова. Они пропускали игру из-за перебора желтых карточек. Таким образом, четверо из девяти полевых игроков – 1999 года рождения.

После первого тайма на табло горели ноли. У хозяев паркета был неплохой шанс открыть счет, но они не смогли реализовать большинство. "Генерация" выстояла втроем две минуты после удаления Артёма Елькина. Расплата настигла нефтеюганцев после перерыва.

Как сообщает АМФР, сыктывкарцы открыли счет на 29 минуте. Мяч после дальнего удара Дмитрия Леготина задел кого-то из соперников и влетел в сетку "БЛиКа". Спустя десять минут вновь забивает Дмитрий Леготин, только уже после подачи с углового. Темерлан Алибеков вернул интригу, удачно сыграв на добивании. Но, уже в следующей атаке Максим Емельянов вновь довел преимущество гостей до двух мячей. Игрок хозяев Сергей Фирсов за восемь минут до сирены вновь сократил отставание своей команды до минимума. Однако, Виктор Сосковец сделал разницу прежней, замкнув фланговый прострел. Точку в матче поставил Александр Семуков, забивавший уже, практически, в пустые ворота после выхода "два в одного", сообщает АМФР.

"Очень рады победе. Готовились к принципиальному матчу за восьмую позицию - БЛиК опережал нас на два очка. Поэтому поражение ударило бы по нам больнее. Игроков на подготовительной стадии старался не нервировать. Все и так понимали важность противостояния. Мне понравилось состояние нашей команды. Было много молодых ребят. Макс Сулейманов вообще проводил только свой второй матч в Суперлиге. В составе было четверо игроков 1999 года рождения, но, тем не менее, они сыграли спокойно и рассудительно. Даже если бы мы проиграли, все равно получил бы удовлетворение от игры. Половину очков в туре взяли, но завтра будет новый матч. Постараемся сделать так, чтобы все, что было хорошо сегодня, переложить на завтрашний матч. Я уже не раз отмечал, что у нас не получается на одном уровне сыграть оба матча. Задача на завтра - отбросить усталость и радость от победы, настроиться на игру так же, как и сегодня", - заявил на пресс-конференции после матча главный тренер "Генерации" Вадим Яшин.

"Сегодня настраивались исключительно на победу, принципиальный соперник, получилось выиграть. Получилось реализовать много своих возможностей. Такое удается нам редко (улыбается). Понимаем, что завтра будет тяжело, но будем играть на победу", - прокомментировал итоги матча автор дубля в ворота Нефтеюганска Дмитрий Леготин.

Благодаря этой победе "Новая генерация" обошла "БЛиК" и поднялась на восьмую строчку Суперлиги. Второй матч между командами состоится в субботу, 26 января. Начало в 14:00. Трансляция будет доступна на официальном канале АМФР в YouTube.

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео