Почти 20 км дорог Коми испытывают перегрузку

Почти 20 км дорог Коми испытывают перегрузку
Почти 20 км дорог Коми испытывают перегрузку
logo
Почти 20 км дорог Коми испытывают перегрузку
Фото: Якова Шлегеля

На внеочередном заседании Республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 25 января рассмотрели национальный проект "Безопасные и качественные дороги в Коми" и общесистемные меры развития дорожного хозяйства региона.

IMG_2202.jpg

Как напомнил зампредседателя правительства Коми Константин Лазарев, на федеральном уровне 20 декабря прошло заседание по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги". Высшим должностным лицам регионов рекомендовали принять общесистемные меры развития дорожного хозяйства.

IMG_2183.jpg

slabikov-2.jpg

Как сообщил заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Эдуард Слабиков, общая протяженность дорог Коми составляет 17 тыс. 400 км. В соответствии с постановлением президента, до 2024 года стратегией ведомства и подведомственных органов станет повышение уровня удовлетворённости населения качеством дорог.

IMG_2155.jpg

В регионе должно увеличиться не менее, чем до 50% количество дорог, соответствующих нормам. К 2024 году за время действия программы необходимо отремонтировать 655 км региональных дорог.

А доля региональных дорог, работающих в режиме перегрузки, должна сократиться на 10%. Сегодня в республике с перегрузкой работают 19,5 км дорог.

Сокращение мест концентрации ДТП должно произойти в два раза. Что касается смертности на дорогах, то ее планируют сократить в 3,5 раза.

slabikov-1.jpg

В рамках этой работы будет расширен подъезд к Яреге, разработают документацию по строительству объездной дороги Вятки-Чебоксары. Благодаря объезду снизится нагрузка на дорогу Сыктывкар-Троицко-Печерск.

Как пояснил Э.Слабиков, основными типами ДТП в Коми являются непредоставление преимущества, несоблюдение правил проезда перекрестков, ДТП из-за отсутствия освещения в границах населенного пункта.

IMG_2206.jpg

Сыктывкар как столица Коми имеет особое значение. Здесь отремонтируют 150 км полотна, снизят число мест концентрации ДТП с восьми до четырех, снизят смертность на дорогах до четырех человек на 100 тыс. населения.

Анализ реализации нацпроекта показал, что есть финансовые риски. Из бюджета может потребоваться дополнительно 21 млрд руб.

slabikov-3.jpg

slabikov4.jpg

  Ключевые слова: дороги, безопасность, совещания
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео