Проект строительства очистных и ливневки в Сыктывкаре проходит госэкспертизу

Проект строительства очистных и ливневки в Сыктывкаре проходит госэкспертизу
Проект строительства очистных и ливневки в Сыктывкаре проходит госэкспертизу
logo

Управление госэкспертизы Коми проводит проверку проектной документации и результатов инженерных изысканий по объекту "Строительство локальных очистных сооружений для очистки сточных вод в системе ливневой канализации, в т.ч. ПИР (в районе выпуска "Пушкина").

Контракт управлению капстроительства города обошелся в почти 900 тыс. руб.

Вероятно, это поможет решить проблему, с которой столкнулись жители города в конце 2018 года. По мнению горожан, Сысолу разбавляют канализацией. 

k1.jpg

"Вы когда-нибудь наблюдали, как ловят рыбу около канализационных сливов? Я не раз наблюдала эту картину на набережной Кировского парка. Причем ловят именно рядом со сливом, а не на противоположной стороне. Видимо, рядом с канализацией лучше клюет, - рассказала "Комиинформу" сыктывкарка. - Думаю, многие видели этот слив в р.Сысолу, но не особо придавали этому факту значение, считая, если такая труба есть, значит, в соответствии со всеми правилами. И если бы не тот факт, что вода течет из трубы беспрерывно — и зимой, и летом, то эту трубу вполне можно принять за трубу, предназначенную для слива городских луж, состоящих из дождя. Вот только запах рядом со сливом говорит сам за себя".

k2.jpg

По словам горожанки, зимой речка рядом с трубой не замерзает, а это достаточно большой радиус, и в прошедшую зиму там зимовали утки, которые не улетели на юг. Такая заводь содержит в себе большое количество вредных микроорганизмов. Для людей рыба, выловленная в сточных водах, опасна для здоровья.

k3.jpg

Как оказалось, женщина подала жалобу в Росприроднадзор Коми. Ответ пришел быстро: "...должностным лицом управления было проведено рейдовое обследование территории, прилегающей к Кировскому парку со стороны имени Пушкина, - территории водоохранной зоны и акватории р.Сысола в обозначенных границах земельного участка МО ГО "Сыктывкар". Обследование проведено с целью выявления и установления юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся возможными нарушителями природоохранного законодательства. Сети ливневой канализации находятся в эксплуатации МКП МОГО Сыктывкар "Жилкомсервис" (на праве оперативного управления)".

k4.jpg

В отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч.4 ст. 8. 13 КоАП РФ "Нарушение правил охраны водных объектов", истребованы сведения (документы), необходимые для разрешения дела об административном правонарушении.

k5.jpg

С результатами административного производства можно ознакомиться в управлении по его окончании.

  Ключевые слова: канализация, очистные, слив, стоки
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео