Мусорный вопрос: если в доме и печь, и центральное отопление

Мусорный вопрос: если в доме и печь, и центральное отопление
Мусорный вопрос: если в доме и печь, и центральное отопление
logo
Мусорный вопрос: если в доме и печь, и центральное отопление
фото из архива ИА "Комиинформ"

Вопрос оплаты за вывоз мусора в доме с двойным видом отопления - печным и центральным - подняла жительница села Объячево Прилузского района.

Свой вопрос она направила через "красную кнопку" на сайте ОНФ.

Жительница села Объячево сообщила, что живет в частном доме с двумя печами (в доме и бане), в то же время дом подключен к центральному отоплению, которым она пользуется в зимний период четыре месяца. Одновременно зимой продолжают работать и печки. Женщина задала вопрос, почему наличие печек не учитывается при начислении платы за вывоз мусора, и региональный оператор предъявляет ей счет по завышенному тарифу.

Напомним, в Коми плата за услугу по обращению с ТКО составляет для жителей домов с отоплением любого вида, кроме печного, 117,46 руб. в месяц, для жителей домов с печным отоплением – 51,22 руб. с человека.

Разъяснение по сигналу жительницы села Объячево Прилузского района дал региональный оператор по обращению с отходами – компания "Ухтажилфонд".

Представители "Ухтажилфонда" пояснили, что компания руководствуется документом регионального органа власти: приказом министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми №55/1-Т от 23 ноября 2018 г., которым установлены нормативы накопления ТКО на территории региона.

В ответе регионального оператора по обращению с отходами говорится, что из формулировок приказа следует, что к дому при наличии централизованного отопления должен применяться повышенный норматив накопления отходов и, соответственно, повышенная плата за услугу по обращению с ТКО.

В компании также пояснили, что в данном случае вышеуказанный приказ не предполагает снижения норматива накопления коммунальных отходов для домовладений при наличии печек в банях и других хозяйственных постройках.

Задать вопрос, касающийся мусорной реформы, можно в и разделе спецпроекта "Комиинформа". Заинтересованные ведомства дадут ответ в кратчайшие сроки.  

  Ключевые слова: отходы
  Рубрика: ЖКХ
  • 8
  • 1
  • 221
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео