Два торговых центра в Сыктывкаре не потрудились вывезти снег со своих территорий

Два торговых центра в Сыктывкаре не потрудились вывезти снег со своих территорий
Два торговых центра в Сыктывкаре не потрудились вывезти снег со своих территорий
logo
Два торговых центра в Сыктывкаре не потрудились вывезти снег со своих территорий
Фото Якова Шлегеля

В ходе рейда администрации Сыктывкара по крупным торговым точкам города составлено два акта по нарушению вывоза снега с территорий организаций.

Инспекция совместно с журналистами проехалась по крупным торговым сетям и задала вопросы представителям торговых точек.

Представитель торговой сети "Пятерочка" Сергей Бойцов на вопросы журналистов ответил, что снег убирают и вывозят по мере необходимости.

IMG_1170.jpg

"Иногда проблема бывает, когда жители близстоящих домов паркуют машины рядом с магазином, и снегоуборочная техника не может убрать снежные массы. Мы обращались в ГИБДД, но если нарушений нет, они не имеют право что-то сделать", - отметил С.Бойцов.

Руководитель регцентра "ЖКХ Контроль", возглавляющая постоянную рабочую группу по вопросам ЖКХ в Общественной палате Коми, Дарья Шучалина спросила у представителя сети, препятствует ли частный транспорт уборке пешеходной зоны и части между тротуарами и дорогой, на что С.Бойцов сообщил о решениях проблемы.

IMG_1187.jpg

"Когда дороги чистят, снег иногда вываливают к нам, мы решаем этот вопрос с дворниками. Если рядом с магазином видим заснеженные участки, мы обращаемся в клининговую компанию, которая оперативно убирает территорию. Дворники работают каждый день, потом снег вывозится на полигон", - рассказал собеседник.

Рядом с торговым центром "Макси" инспекция обнаружила самую большую за время рейда кучу снега. Главный инженер торгового центра Сергей Котов сообщил, что территория чистится ежедневно, а вывоз снега можно проводить только в ночное время.

IMG_1218.jpg

"У нас парковка площадью 30 тыс. кв. м, все проезды, проходы и пешеходные тропинки чистим каждый день. Вывоз снега по графику возможен только с полуночи до трех часов утра", - отметил инженер.

Дарья Шучалина возразила, что существующие сугробы легче было убирать снежные массы сразу.

IMG_1224.jpg

"Вы должны понимать, что накапливать такие объемы снега недопустимо, это нарушение законодательства и грозит нарушителям штрафом", - заметила Д.Шучалина в разговоре с представителем торгового центра.

Ведущий инспектор отдела торговли управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Максим Братусь сообщил, что торговые центры - это проблемные точки.

IMG_1191.jpg

"Площади парковок большие, и на уборку и вывоз снега с территорий торговых центров нужно тратить много времени и техники", - отметил представитель администрации.

Старший администратор торгового центра "Июнь" при журналистах общаться отказалась, однако в разговоре с представителем "ЖКХ-Контроля" отметила, что скопившуюся снежную кучу вывезут, как позволит погода.

IMG_1242.jpg

"Договор по вывозу снега имеется, подрядчик работает по заявке, снег после расчистки территории вывозится в ночное время", - рассказала старший администратор торгового центра.

Замруководителя администрации Сыктывкара по вопросам ЖКХ Сергей Воронин подвел итоги рейда и рассказал о том, что с нового года контроль за предпринимателями в сфере уборки территорий усилился.

IMG_1253.jpg

"Выездная проверка показала, что несколько торговых точек не вывезли снежные массы со своих территорий, и горы грязного снега остаются на подведомственных территориях. С 1 января создана административная комиссия, которая фиксирует все факты неубранного снега. Забывчивых предпринимателей теперь можно будет наказывать рублем", - подчеркнул С.Воронин.

За "забытый снег" для юрлиц за кучи грязного снега предусмотрен штраф от 100 до 200 тыс. руб, для физлиц - от 10 до 20 тыс. руб.

IMG_1240.jpg

По мнению замруководителя администрации, комиссия будет более эффективным способом контроля за снегоуборкой, потому что раньше вопросы рассматривал мировой суд, а сейчас проблемы будут решаться в рамках работы комиссии.

  Ключевые слова: ЖКХ, рейд, снегоуборка
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео