Коми УФАС аннулировало аукционы на пассажирские перевозки в Воркуте

24 января 2019 года, 12:00 | Воркута
Фото администрации Воркуты

В региональное антимонопольное ведомство обратились индивидуальные предприниматели - перевозчики пассажиров и багажа в г. Воркута, не согласные с итогами электронных аукционов на перевозку пассажиров и багажа по регулируемым тарифам на муниципальных маршрутах, сообщает УФАС Коми.

По результатам внеплановых проверок Коми УФАС установлено, что заказчиком - управлением городского хозяйства и благоустройства администрации Воркуты, проведено несколько  аукционов на муниципальные перевозки пассажиров и багажа. В нарушение действующего законодательства в аукционных документациях отсутствовали требования о наличии у перевозчиков лицензий на право осуществления перевозок.

Такое нарушение является существенным, влияет на безопасность перевозок, поэтому антимонопольным управлением по ряду закупок выданы предписания об аннулировании торгов.

По нескольким аукционам, где муниципальные контракты уже были заключены, выдача такого предписания не представилась возможной.

Виновные должностные лица заказчика буду привлечены к административной ответственности.

Напомним, в начале января в Воркуте были завершены аукционы на право организации пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам. Заключены договоры на обслуживание маршрутов №104, 41, 30, 32, 36 с ИП "Кудряков". Маршруты № 102, 22, 27 и 9 по итогам проведения аукциона с 1 января 2019 обслуживает ООО "ВоркутаГортранс". 

Также была завершена процедура подписания договоров на обслуживание маршрутов №105, 10 и 1 с ИП "Львов".  Пассажирские перевозки по маршрутам №103, 10А, 7К, №42, 23, 26 и 38 с 2019 года будет осуществлять ИП "Толкачева". Еще два лота с маршрутами №101 и 2, а также №44 и 45 на данный момент обслуживают ИП "Львов" и ИП "Шевченко" по временным договорам.

В этом году все аукционы на обслуживание маршрутов общественного транспорта заключаются сроком на три года. Власти муниципалитета особо подчеркивали, что при неисполнении условий контракта, в том числе графиков пассажирских перевозок, договорные отношения с перевозчиками будут расторгаться досрочно, а сам предприниматель будет включен в реестр недобросовестных подрядчиков/исполнителей. 

Комиинформ

  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео