В Коми городские водоканалы работали без лицензии

В Коми городские водоканалы работали без лицензии
В Коми городские водоканалы работали без лицензии
logo
В Коми городские водоканалы работали без лицензии
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми городские водоканалы работали без лицензии.

Об этом сообщается в докладе о лицензировании республиканского Управления Роспотребнадзора.

В 2018 году ведомство провело пять плановых проверок по лицензионным требованиям в отношении предприятий, которые работают с возбудителями инфекционных заболеваний и генно-инженерно-модифицированных организмов.

Во всех проверках были выявлены нарушения, при этом было установлено 14 грубых нарушений лицензионных требований. В то время как в 2017 году серьезных нарушений не выявлялось.

4.jpg

Так, Роспотребнадзор провел лицензионный контроль в отношении ОАО "Водоканал" Сосногорска, где выявились девять нарушений лицензионных требований.

Были составлены два протокола об административном нарушении, в том числе за осуществление предпринимательской деятельности без спецразрешения, то есть лицензии. Между тем, Арбитражный суд РК ограничился незначительным наказанием в виде предупреждения.

Кроме того, проведены проверки в отношении ОАО "Сыктывкарский водоканал", где выявлено 14 нарушений лицензионных требований, относящихся к грубым. По этим фактам возбуждено административное дело.

Нарушения коснулись требований и условий лицензий. В связи с чем, "Водоканал" временно приостановил свою деятельность: по решению суда, на десять суток была прекращена работа отдела микробиологических исследований испытательной лаборатории качества воды. Сотрудники в этот период не имели право исследовать качество питьевой воды на наличие санитарно-показательных микроорганизмов. А в отношении ведущего инженера-микробиолога возбуждено административное дело.

DSC_1981.jpg

По истечению срока в водоканале вновь провели проверку. В итоге нарушения лицензионных требований "Сыктывкарский водоканал" устранил, и производство по делу об административном правонарушении было прекращено.

Между тем, должностному лицу Виноградовой суд назначил штраф в размере 20 тыс рублей, который был оплачен в установленный срок.

Также в 2018 году была проведена проверка в ОАО "Интаводоканал" и выявлено 15 нарушений лицензионных требований. Выяснилось, что интинский водоканал, как и сосногорский, работал без лицензии.

Кроме того, временно от работы были отстранены двое сотрудников: врио начальника испытательной лаборатории Канев и инженер 1 категории отдела микробиологических исследований вод испытательной лаборатории Куприященко. Они не прошли в установленные сроки предварительный и периодический медицинские осмотры. Интинский суд также ограничился наказанием в виде предупреждения.

  Рубрика: Экология
  • 5
  • 0
  • 21
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео