Объем перевозок Первой грузовой компании на СЖД вырос за счет маршрутизации

Объем перевозок Первой грузовой компании на СЖД вырос за счет маршрутизации
Объем перевозок Первой грузовой компании на СЖД вырос за счет маршрутизации
logo
Объем перевозок Первой грузовой компании на СЖД вырос за счет маршрутизации
Фото "ПГК"

Ярославский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 12 месяцев 2018 года перевез 14,6 млн тонн грузов, на 2% превысив аналогичный показатель предыдущего года. Грузооборот достиг 20 млрд т-км (+1% к уровню 2017 года).

"Мы обеспечили своевременную подачу подвижного состава нашим партнерам, в том числе “Северстали” и группе “ФосАгро” в рамках сервисных контрактов. Также повысили эффективность использования вагонного парка за счет новых логистических схем. Например, филиал организовал 10 кольцевых маршрутов между Воркутой и Череповцом, что позволило сократить оборот полувагона на трое суток и обеспечить ритмичную перевозку угля предприятия “Воркутауголь” в адрес “Череповецкого металлургического комбината”", – прокомментировал директор филиала Юрий Шифрин.

За отчетный период на 2% приросли объемы перевозок черных металлов, химических и минеральных удобрений, лесных грузов. Показатели достигли 4,6 млн тонн, 1,8 млн тонн и 424 тыс. тонн, соответственно. Погрузка лома черных металлов увеличилась на 8%, до 650 тыс. тонн, строительных материалов – на 35%, до 729 тыс. тонн.

Объем внутрироссийских перевозок филиалом вырос на 2%, до 12,4 млн тонн, экспортных – на 1%, до 2,2 млн тонн.

Грузы следовали со станций Северной железной дороги (СЖД) в адрес грузополучателей РФ, а также в направлении рынков Латвии, Белоруссии и Азербайджана.

АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео