В трех районах Коми назвали сроки выплаты зарплаты работникам образования за декабрь

23 января 2019 года, 17:30 | Усть-Вымский, Прилузский, Вуктыл
Фото Якова Шлегеля

В Вуктыле, Прилузском и Усть-Вымском районе назвали сроки выплаты заработной платы работникам образования за декабрь.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", в четырех районах Коми произошла задержка выплаты заработной платы работникам образования. Сигналы поступили из Вуктыла, Прилузского, Усть-Вымского и Удорского районов.

Поясняя причины, в Усть-Вымском районе рассказали, что с 1 января 2019 года муниципалитеты перешли на обслуживание в федеральное казначейство. 

"Согласно письма Центробанка РФ, заработную плату за декабрь (тем работникам, чьи сроки выплаты заработной платы приходятся на 1-8 января) предлагалось выплатить в декабре. Таких учреждений в Усть-Вымском районе 50% от общего числа учреждений бюджетной сферы. Остальные 50% (с выплатой заработной платы 13 числа), должны были получить зарплату 11 января, поскольку 13 число выпало на воскресенье. В связи с переходом на кассовое обслуживание в федеральное казначейство (УФК по РК) возникли технические сложности и в бухгалтериях бюджетных учреждений, и в самом федеральном казначействе", - пояснили в администрации Усть-Вымского района. 

На сегодня все технические проблемы решены. Денежные средства поступили в бюджетные учреждения. Завтра, 24 января, эти деньги будут направлены на выплату заработной платы. 

В Прилузском районе, где такая ситуация сложилась также из-за перевода на кассовое обслуживание местных бюджетов в казначейство, также принимают все необходимые меры для скорейшей выплаты денежных средств работникам образования. 

"Все необходимые сведения по подведомственным учреждениям управлением образования в оперативном режиме вводятся в электронную программу управления федерального казначейства (СУФД), формируются заявки на финансирование. Зачастую в связи с большим количеством пользователей программа работает с перебоями. В ходе обработки электронных документов оперативно обсуждаются и устраняются причины технических ошибок", - отметили в администрации Прилузского района. 

По данным "Комиинформа", перечисление средств может начаться уже сегодня. 

В Вуктыле решение проблемы с выплатой задолженности по заработной плате за декабрь 2018 
года также находится на стадии завершения. "Всем бюджетным учреждениям деньги на выплату задолженности направлены на лицевые счета", - заявили в администрации Вуктыла. 

Работники трех бюджетных учреждений получат заработную плату 23 января, шести - смогут получить заработную плату 24 января, восьми - не ранее 25 января. 

Ольга Белова

  Ключевые слова: зарплата, работа
  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 2
  • 18
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео