Жительнице Объячево пришли четыре квитанции за ТКО

Жительнице Объячево пришли четыре квитанции за ТКО
Жительнице Объячево пришли четыре квитанции за ТКО
logo
Жительнице Объячево пришли четыре квитанции за ТКО
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жительница села Объячево не стала удивляться четырем квитанциям за ТКО и разобралась в ситуации в свою пользу. О своей практике, которая может быть полезна жителям республики, рассказала Валентина Зубарева.

Квартира, из которой женщина и ее семья выписаны, является бывшей малосемейкой. Там стоят счетчики учета электроэнергии отдельно на две комнаты и на кухню. Сама женщина сейчас проживает в доме с печным отоплением. 

"Исходя из квитанций получилось, что я проживаю в двух местах одновременно. И квитанции пришли: свет за комнату плюс мусор на двух человек, свет за кухню плюс мусор также на двух человек. Кроме этого, пришла отдельная квитанция за вывоз ТКО на двух человек. Четвертая квитанция - за дом с печным отоплением, где нет прописанных, поэтому оплата выставлена на собственника".

Итого за мусор женщина должна по четырем квитанциям выплатить 706 руб 87 коп, - оплата, как за семь человек.

В.Зубарева не стала отчаиваться и навестила управляющую компанию "Луздор" и Коми энергосбытовую компанию, где потребителю объяснили ситуацию и обещали сделать перерасчет.

В "Луздор" объяснили, что счетов не выставляли. Действительно, как пояснил руководитель УК Андрей Городянский, с 1 ноября все дома, обслуживаемые организацией, ушли на прямые договоры.

"Мы с самого начала не начисляли плату за ТКО, так как понимаем, что система неурегулированная, поэтому мы успели принять меры", - пояснил собеседник агентства.

В управляющую компанию с начала функционирования новой системы по обращению с ТКО жалоб не было.

Как подтвердила В.Зубарева, все точки над i расставили в Коми энергосбытовой компании. Как оказалось, в организации нет документов, подтверждающих данные о том, что из малосемейки выписаны люди. Поэтому потребителя попросили принести справку о прописке и пообещали сделать перерасчет. А оплату по счетчикам убрали сразу.

Результат жительница Объячево должна увидеть уже в квитанции за январь.

Как пояснил руководитель УК, люди должны понимать, что копить долги нельзя. "Если человек не хочет платить, он должен обращаться в прокуратуру или Жилинспекцию. Или разбираться, как это сделала В.Зубарева. Но складывать квитанции в стол и забывать про них нельзя".

  Рубрика: ЖКХ
  • 5
  • 0
  • 25
  • 3
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео