23-летнюю жительницу Сыктывкара лишили полученных за взятку водительских прав

23-летнюю жительницу Сыктывкара лишили полученных за взятку водительских прав
23-летнюю жительницу Сыктывкара лишили полученных за взятку водительских прав
logo
23-летнюю жительницу Сыктывкара лишили полученных за взятку водительских прав
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, сообщили в республиканском ведомстве. Ее проведению предшествовало изучение материалов уголовного дела в отношении 23-летней местной жительницы, осужденной по ч. 3. ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий).

Из материалов дела следует, что в сентябре 2016 года молодая женщина в г. Емве Княжпогостского района не сумела сдать экзамен на право управления транспортными средствами. Желая избежать пересдачи, она согласилась на предложение инструктора по вождению решить этот вопрос за взятку в размере 15 тыс. рублей. Инструктор договорился с инспектором регистрационно-экзаменационной группы ОГИБДД ОМВД России по Княжпогостскому району, что тот за вознаграждение внесет в документы заведомо ложные сведения о сдаче сыктывкаркой экзамена по управлению транспортным средством. На основании изготовленного сотрудником полиции экзаменационного листа женщина незаконно получила водительское удостоверение, предоставляющее право управления транспортным средством категории В, В1(AS).

По результатам проверки прокурором г. Сыктывкара в Сыктывкарский городской суд направлено административное исковое заявление о прекращении действия специального права – права на управление транспортными средствами. Суд удовлетворил заявленные требования, лишив сыктывкарку водительских прав.

При тождественных обстоятельствах незаконно получил водительское удостоверение, предоставляющее право управления транспортным средством категории "В, В1(AS)", еще один житель г. Сыктывкара. Решением Сыктывкарского городского суда удовлетворены исковые требования прокуратуры о прекращении права указанного гражданина на управление транспортными средствами.

Судебные решения не вступили в законную силу.

Напомним, в январе 2019 года бывший сотрудник ГИБДД ОМВД России по Княжпогостскому району осужден за получение взяток от 11 лиц, служебный подлог и превышение должностных полномочий к шести годам лишения свободы. Этим же приговором назначено наказание и его сообщнику, инструктору по подготовке водителей.

  Ключевые слова: ГИБДД, коррупция
  Рубрика: Право
  • 2
  • 5
  • 3
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео