"Жешартский ЛПК" завершил модернизацию котельного оборудования

22 января 2019 года, 11:35 | Усть-Вымский
Фото ЖФК.

В конце 2018 года в котельной Жешартского ЛПК завершены работы по замене бло­ка одного из котлов. Взамен отработавшего 27 лет парового котла с газомазут­ной го­релкой предприятием был приобретен блок парового котла нового поколения.

Реше­ние этой проблемы обеспечит надежное теплоснабжение жи­лых домов моного­рода и цехов предприятия, сделает его более экономичным, сооб­щили на комбинате. Работы над проектом стоимостью 20 миллионов рублей продол­жались в течение всего 2018 года.         

DSC_5579.JPG

"Вначале 25-тонный узел привезли  на железнодорожной платформе, а потом и са­нях-волокушах переместили от места хранения до котельного цеха. Для замены котла  была произведена серьезная подготовительная работа. Были заключены догово­ры на поставку современной итальянской газовой горелки с регулируемой мощно­стью от 4,5 до 19 тысяч киловатт. Летом, после получения комплектующих, сотрудники разных служб комбината приступили к работам по замене блока котла и монтажу вспомогательного оборудования. А в конце осени начались пуско-наладочные меро­приятия: произвели промывку, щелочение котла, режимную наладку. Для работы на новом оборудовании операторы и мастера котельного цеха прошли профильное обуче­ние. Этот проект крайне необходим, как для комбината, так и для Жешарта в целом. Ведь зимой, когда стрелка термометра опускается ниже 25 градусов, поддержание стабильной температуры теплоно­сителя крайне важно. К тому же, благодаря автома­тике обеспечивается безопасность работы котла, исключается человеческий фактор", - рассказал главный энергетик предприятия Алексей Кирсанов.

Глава администрации Жешарта Юрий Штраух также отметил важность выпол­ненных работ по модернизации котельного оборудования ЖЛПК.

"Завод круглогодично обеспечивает поселок горячей водой и отоплением. Для жителей Жешарта, в первую очередь, важна надежность и стабильность в  рабо­те гра­дообразующего предприятия. Не секрет, что Жешарт по горячей воде и отоплению полностью зависит от фанер­ного комбината. И в отопительный сезон, и весь круглый год, у нас есть горячая вода, а это самый главный плюс для наших жителей", - сказал градоначальник.

 

Комиинформ

  Рубрика: Технологии
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео