Невозвратные билеты хотят распространить на плацкарт

Невозвратные билеты хотят распространить на плацкарт
Невозвратные билеты хотят распространить на плацкарт
logo
Невозвратные билеты хотят распространить на плацкарт
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Продажу невозвратных билетов в поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс, пишут "Известия".

С 1 января 2019 года вступил с силу закон, разрешающий продавать невозвратные железнодорожные билеты на поезда дальнего следования.

Пока на плацкарт и общие вагоны продажа невозвратных билетов не распространяется, поскольку их стоимость субсидируется из бюджета и регулируется государством.

В Общероссийском объединении пассажиров считают, что новый закон ставит в неравные условия тех, кто пользуется плацкартом и купе.

В письме в Минтранс депутат Наталья Кувшинова предложила дать перевозчику возможность "снижать стоимость на билеты в плацкартных и общих вагонах для продажи по невозвратному тарифу... без согласования с ФАС".

По словам замгендиректора Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД) Олега Никитина, расширение категорий вагонов с невозвратными билетами будет происходить постепенно, по мере накопления опыта реализации новой услуги.

При этом авторы письма в Минтранс предложили расширить перечень случаев, при которых пассажир сможет сдать невозвратный билет.

  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео