ГИБДД Сыктывкара "взяла на карандаш" неправильно паркующихся водителей

ГИБДД Сыктывкара "взяла на карандаш" неправильно паркующихся водителей
ГИБДД Сыктывкара "взяла на карандаш" неправильно паркующихся водителей
logo
ГИБДД Сыктывкара "взяла на карандаш" неправильно паркующихся водителей
Фото Андрея Фетисова

С начала 2019 года сыктывкарская Госавтоинспекция привлекла к ответственности более 150 водителей, которые нарушили требования запрещающих дорожных знаков. Об этом сообщили в отделе ГИБДД УМВД по Сыктывкару во время очередного вечернего рейда.

21 января инспекторы ГИБДД выявили нарушителей парковки рядом с домом 10 по Покровскому бульвару. Автовладельцы, живущие в окрестных домах, паркуются под знаками, запрещающими стоянку в ночное время. Именно рядом с домами работала спецтехника, убирающая снег, и автомобили мешали грейдерам расчищать территорию.

IMG_8789.JPG

"Обслуживающие улично-дорожную сеть организации в вечернее время работают совместно с инспекторами ГИБДД Сывктывкара. Каждый водитель должен понимать, что за нарушение требований дорожных знаков "Стоянка запрещена" и "Остановка запрещена" грозит административная ответственность в виде штрафа и эвакуация автомобиля", - сообщили в сыктывкарской Госавтоинспекции.

IMG_8628.JPG

Один из припарковавших свою машину автовладельцев едва не остался без автомобиля. Когда на место незаконной парковки приехал эвакуатор, жильцы дома приникли к своим окнам и наблюдали за тем, возле чьей же машины остановится погрузчик.

IMG_9130.JPG

Эвакуатор остановился рядом с "Ладой Приора" и начал грузить его под молчаливые и сочувственные взгляды жителей дома.

IMG_8998.JPG

Когда машина уже была двумя колесами на погрузчике, хозяин, молодой человек, сдался властям. Машину вернули, но протокол составили, теперь за неправильную парковку молодой человек заплатит 1,5 тыс. рублей, а если поторопится в 20-дневный срок, то и вовсе 750 рублей.

IMG_8656.JPG

Среди выстроенных в ряд нарушителей инспекторы ГИБДД выявили несколько "подснежников", это автомобили, которые простаивают на месте долгое время. Авто же с номерами переписываются, и в отношении водителей также принимаются меры.

IMG_8670.JPG

"Сегодня проблема припаркованных вдоль улиц машин, мешающих чистить дороги, существует. На улицах установлено более 300 постоянных дорожных знаков "Стоянка запрещена" с дополнительными табличками "Время действия" и "Работает эвакуатор", но, к сожалению, водители по-прежнему паркуются в неположенном и мешают качественной уборке дорог от снега", - отметили в ОГИБДД УМВД по Сыктывкару.

Крупногабаритная снегоуборочная техника выходит на работы сыктывкарских улиц вечером и ночью, чтобы не препятствовать движению автомобилей.

IMG_8649.JPG

В Госавтоинспекции подчеркнули, что в случае выявления нарушений парковки в местах, где дорожные знаки запрещают остановку, инспекторы ГИБДД задерживают транспорт и размещают его на автостоянку. Водитель, игнорирующий требования дорожных знаков, привлекается к административной ответственности в виде штрафа в 1500 рублей, а также его ждут затраты на оплату эвакуатора и почасовое размещение автомобиля на автостоянке.

  Ключевые слова: рейд, парковка, эвакуатор
  • 3
  • 5
  • 6
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео