Жители Эжвы просят вернуть ранний дежурный автобус

Жители Эжвы просят вернуть ранний дежурный автобус
Жители Эжвы просят вернуть ранний дежурный автобус
logo
Жители Эжвы просят вернуть ранний дежурный автобус
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Эжвы обратились в редакцию "Комиинформа" с просьбой "достучаться" до автоперевозчиков. По словам эжвинцев, с января 2019 года убрали дежурный автобус, который много лет выходил на линию в 5 утра.

аршрут №12 отдали частникам, и наш микрорайон остался без рейса, хотя он в большинстве случаев был  заполненным, - сообщили обеспокоенные граждане. - Мы просим перевозчиков пустить хотя бы один рейс маршрута №33 в 5 утра с Сыктывкарского фанерного завода. В городе и Выльгорте дежурные автобусы ездят, а чем мы хуже".

Как сообщили "Комиинформу" в САТП №1, дежурный автобус выполнял рейс по маршруту №12. С 1 января этот маршрут обслуживает частный предприниматель. Соответственно, САТП №1 никакого юридического права выезжать на этот маршрут не имеет. 

Как пояснила председатель товарищества индивидуальных перевозчиков Татьяна Королева, дежурный автобус, о котором идет речь, возил работников предприятия и забирал заодно обычных пассажиров, хотя мог этого и не делать.

"После отмены пятичасового дежурного автобуса следующий рейс выполняет автобус маршрута №12 в 5.25 из города и в 6.00 от СЛПК. Мы не меняли их расписание, они как ходили, так и ходят", - заверила Татьяна Королева.

Напомним, с 1 января ООО "САТП №1" обслуживает маршруты №1, 3, 15, 18, 19, 33, 38, 46 и 54, а также практически все пригородные.

 

  Ключевые слова: перевозки, автобусы
  Рубрика: Общество
  • 7
  • 0
  • 7
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео