Фотоархиватор выбирает самый уникальный и фантастический природный объект Коми

Фотоархиватор выбирает самый уникальный и фантастический природный объект Коми
Фотоархиватор выбирает самый уникальный и фантастический природный объект Коми
logo
Фотоархиватор выбирает самый уникальный и фантастический природный объект Коми
Фото Юрий Осетров

КОМИ.Street Photo организовал масштабный соцопрос об уникальных природных объектах республики. Фотоархиватор не только спросил, но и познакомил жителей республики с таинственными местами своего края, позволил увидеть своими глазами природные объекты, на которых многие никогда не побывают.

Первый объект, участвующий в опросе - болото "Океан", самое крупное болото Европы. Его глубина 1,6 м, площадь около 200 тысяч гектаров. А расположен уникальный объект на территории Усть-Цилемского и Ижемского районов.

Фото Юрия Осетрова было выложено на сайте журнала National Geographic.

boloto.jpg

На втором фото представлена многоствольная вековая ель в селе Руч Усть-Куломского района. Автор фото -Никита Григорчук.

sosna.jpg

Еще одним "участником" опроса стала языческая роща, которая находится в верхней части Корткеросского района. Здесь можно увидеть деревья причудливых форм, им даны названия по их внешнему виду, например "дерево-русалка", дерево "кресло Кӧрт айки" (железного человека, героя местной легенды), дерево "медвежья лапа".

Причиной аномалий называют геологический разлом. Автор фото: информационное агенство "Комиинформ".

rroscha.jpg


Природный фонтан в деревне Пузла Усть-Куломского района также борется за звание самого уникального природного объекта Коми. Высота струи достигает 4 м, вода зимой не замерзает. Правда, читатели пишут в комментариях, что он имеет искусственную природу происхождения. 

Автор фото: Галина Клюжева.

geizer.jpg


В опрос попали и сферические Галфедьские камни (Галфедь изъяс) из д.Малое Галово Ижемского района. Их возраст - около двух млн лет. Как пишут организаторы опроса, подобные валуны есть в Новой Зеландии, называются они Моераки.

Автор фото: Владимир Ануфриев.

kamni-valuny.jpg

"Белые ходоки" из Вуктыльского района приняли участие в конкурсе National Geographic. Это волшебные сказочные снежные болваны. Ветер утрамбовывает снег на деревьях, и вместо елей видны сказочные фигуры, в народе их прозвали "Белые ходоки".

Автор фото :Сергей Вишняков.

hodokti.jpg


Водопад на реке Халмер-ю - один из самых крупных водопадов европейской части России, высота падения воды - 10 метров. Фото в опрос взято с сайта halmer-u.info

volopad.jpg


Фотоархиватор знакомит жителей Коми с Лёкиз. С коми языка слово переводится как "плохой камень". Расположены они на территории Печоро-Илычского заповедника, высота камней около 100 метров.

Фото взято с журнала "7x7".

plohie.jpg

Последним участником опроса стало озеро Кадам (Кадомское озеро), которое является реликтовым, пойменным озером и расположено в Усть-Куломском районе.

Автор фото не указан. 

ozero.jpg

  Ключевые слова: опрос, природа, объекты
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 11
  • 1
  • 3
  • 33

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео