Комитет ГО и ЧС Коми приютил монахинь Серафимовского монастыря в мобильных домиках

Комитет ГО и ЧС Коми приютил монахинь Серафимовского монастыря в мобильных домиках
Комитет ГО и ЧС Коми приютил монахинь Серафимовского монастыря в мобильных домиках
logo
Комитет ГО и ЧС Коми приютил монахинь Серафимовского монастыря в мобильных домиках
Фото Татьяны Ткалун

Сегодня, 17 января, в село Ыб Сыктывдинского района доставили и передали в распоряжение Серафимовского женского монастыря два мобильных здания (вагона-дома). Пожилые инокини смогут найти в них приют после пожара. 

m4.jpg

Напомним30 ноября 2018 года в Сыктывдинском районе произошло серьезное происшествие. В Серафимовском женском монастыре в селе Ыб произошел пожар. Огонь уничтожил двухэтажное деревянное жилое строение. Жертв и пострадавших не было, но восемь монахинь остались без крова. Сейчас семь насельниц проживают в столовой монастыря, одну женщину забрали родственники.

5hmkt2Vu-vs.jpg

Глава Коми Сергей Гапликов с благословения архиепископа Питирима поручил оказать помощь Серафимовскому монастырю в обеспечении проживания монахинь.

m1.jpg

Как рассказал в беседе с журналистами руководитель Комитета Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев, по договоренности главы Коми с генеральным директором ООО "Стройгазконсалдинг-Север" Владимиром Кузнецовым республике передали по договору пожертвования мобильные здания (вагоны-дома).

m6.jpg

m11.jpg

m2.jpg

m3.jpg

Комитет ГО и ЧС организовал доставку мобильных зданий из Воркуты в Сыктывкар на подъездной путь ООО "Лузалес". Руководство ООО "Лузалес" на безвозмездной основе организовало прием и разгрузку мобильных зданий. Работники Управления ППС и ГЗ провели косметический ремонт временных домов. 

m5.jpg

По словам А.Бурцева, монахини очень боялись заходить в новое жилище, но когда увидели, что внутри светло, чисто и уютно, успокоились.

"Женщины сказали, что это настоящие квартиры, оценили условия положительно", - не скрывает радости А.Бурцев.

m7.jpg

m8.jpg

m9.jpg

m13.jpg

m10.jpg

Вагончик рассчитан на проживание четырех человек, внутри есть возможность установить двуспальные кровати. Оборудовано место для умывания, воду можно подогревать, есть электричество, обогреватели.
Дополнительно Комитет выделил постельные принадлежности.

Сегодня установка вагонов завершится, они находятся в рабочем состоянии, заселиться можно будет в течение дня.

m12.jpg

"Мы рассчитываем, что монахини будут проживать в вагончиках до тех пор, пока не будет построен новый корпус. Строительство уже запланировано, место определено", - заключил А.Бурцев.

Пообщаться с самими насельницами не удалось, но женщины контролировали ведение работ. 

  Рубрика: Фото
  • 5
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео