Школьники Усинска отправились в "Мир нефти"

19 января 2019 года, 9:45 | Усинск
Фото РН - Северная нефть

Как добывается нефть, какие формы приобретает "чёрное золото" в процессе переработки, какими чертами характера должен обладать человек, желающий стать нефтяником, есть ли место в этой сложной профессии девушкам – об этом и многом другом узнали во время вводного курса самые юные участники "Дней "Роснефти" - ученики профильных "Роснефть-классов" третьей школы.

Проводником ребят в мир добычи нефти стал начальник производственно-технического отдела управления добычи нефти и газа "РН – Северная нефть" Игорь Якимов, сообщает пресс-служба компании.

Профессионал с богатым опытом, в Усинск он приехал в 1986 году сразу после службы в армии. Начинал слесарем в ЦБПО, параллельно учился в Ухтинском индустриальном институте, получил квалификацию инженера-механика, а потом и второе высшее образование по специальности РЭНГМ. Трудился мастером, механиком, технологом, начальником промысла, в течение 10 лет работал главным инженером одного из нефтедобывающих предприятий. Последние четыре года И. Якимов трудится в "РН – Северная нефть", руководит производственно-техническим отделом управления добычи нефти и газа – одним из ключевых участков в деятельности нефтедобывающего предприятия.

Благодаря специалисту школьники узнали, из каких процессов складывается добыча нефти, увидели, как нефтяная отрасль влияет на развитие другие сфер жизни, помогает решать важные социальные задачи и закладывать фундамент для реализации инновационных проектов. "Нефтегазодобывающая отрасль – это уникальная площадка для реализации знаний и способностей людей самых разных специальностей и направлений, от увлечённых "айтишников" и связистов до новаторов в бурении, добыче и переработке нефти, - подчеркнул И. Якимов. -Здесь каждый может найти применение своим талантам. Важно – видеть цель, осознать своё предназначение и уверенно идти к намеченному. Сегодня перед вами, ученикам "Роснефть-класса", открыты широкие возможности и большие перспективы. Вы стоите на первой ступени к "Нефтяному Олимпу", не бойтесь мечтать и идти за своими мечтами. Вершины покоряются смелым!".

В рамках "Дней Роснефти" участников системы "Школа – вуз - предприятие" ждёт насыщенная программа. Впереди - тренинги и деловые игры, спортивные состязания и познавательные экскурсии на производство. Учащиеся "Роснефть-классов" побывают в Санкт-Петербурге, где познакомятся с университетом "Горный", который является стратегическим партнёром компании "Роснефть" и стал Alma mater для многих сотрудников "РН - Северная нефть".

Каждое из этих мероприятий поможет учащимся не только познакомиться с крупнейшей отечественной нефтяной компанией "Роснефть", но и почувствовать себя частью дружной семьи нефтяников, где в будущем они смогут реализоваться уже в качестве молодых специалистов.

Комиинформ

  Ключевые слова: роснефть, школьники
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео