Заправка на Воргашоре проработает до 1 апреля

16 января 2019 года, 17:37 | Воркута
Фот interesnoe.me

По итогам переговоров Министерства промышленности РК с представителями Северо-Западного регионального Управления ООО "Лукойл-Северо-Запад нефтепродукт" достигнута договоренность о продлении работы АЗС на поселке Воргашор до 1 апреля.

О том, что нефтяники хотят уходить из самого северного поселка Коми из-за нерентабельности, стало известно в конце 2018 года.

Как рассказал "Комиинформу" мэр Воркуты И.Гурьев, в прошлом году в компанию активно направлялись запросы от администрации, управления ГО и ЧС о тех рисках, которые возникнут в результате закрытия заправки.

На Воргашоре, который находится от города в 30 км, сегодня проживают восемь тысяч человек. Там функционируют пожарный пункт, больница, скорая, школы, детские сады. Чтобы добраться до него, необходимо ехать по кольцевой дороге, которую в этом году из-за пурги уже перекрывали два раза. Во время пурги и закрытия дороги поселок отрезан от города, никакой доставки быть не может. Если закрыть заправку, вся инфраструктура Воргашора встанет.

Кроме того, в этот населенный пункт приезжают заправляться из тундры оленеводы.

"Нас услышали. Сначала работу заправки продлили до конца января. А сегодня принято решение о том, что АЗС будет функционировать до 1 апреля, - сообщил И.Гурьев. - Что будет дальше, решит сама компания. Возможно, заправку передадут в аренду. Но наша позиция заключается в том, что заправка однозначно должна работать. Мы уверены, что вопрос решится положительно", - отметил И.Гурьев.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: воргашор, заправка, переговоры
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео