Вывоз мусора в Усть-Вымском районе: кто виноват и что делать

16 января 2019 года, 16:00 | Усть-Вымский
https://vperedgazeta.ru

Активисты Коми регионального отделения партии "Единая Россия" выявили проблему с необоснованным выставлением счетов за вывоз мусора в Усть-Вымского районе. 

В ходе конференции Усть-Вымского местного отделения партии в селе Айкино делегаты подняли тему недоработок при внедрении в городах и районах республики новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Он отметил, что специалисты профильных ведомств участвуют во встречах с населением на местах по распоряжению главы Коми Сергея Гапликова. Такие встречи планируется организовать во всех городах и районах республики, в ближайшее время будет организован и выезд в Усть-Вымский район.

"В ряде населенных пунктов, несмотря на то, что система введена в нашем регионе с 1 ноября прошлого года, до сих пор – откровенный бардак. Люди получают квитанции на умерших родственников, на дома, которые они еще только начали возводить, на ошибочное количество прописанных членов семьи, на неверный вид отопления (за печное вместо фактического центрального и наоборот). Оплошности можно перечислять долго. партия взяла этот вопрос под жесткий контроль", - отметил по итогам конференции член президиума регионального политического совета, секретарь Усть-Вымского местного отделения партии Андрей Мельник.

Среди прочего люди крайне возмущены получением платежек за ноябрь-декабрь 2018 за мусор, который не вывозился. Речь о поселениях Мадмас, Межег и Арабач. Мы уже передали информацию Региональному оператору", - высказался Андрей Мельник.

Что касается мусора, который не вывозят из Мадмаса, как сообщили "Комиинформу" в управлении регоператора "Ухтажилфонд", в сельском поселении есть историческая свалка, куда жители 
годами выбрасывали мусор.

За создание и содержание площадок ТКО ответственность несут органы местного самоуправления, напомнили в "Ухтажилфонде".

"Однако местная власть, к сожалению, и по настоящее время не смогла организовать места для временного размещения и накопления отходов. Мы проинформировали главу администрации сельского поселения Мадмас о том, что как только установится зимнее автотранспортное сообщение, региональный оператор по возможности на свои средства привезет и временно поставит бункеры для накопления ТКО и весь мусор, складированный на месте старой свалки, будет вывезен и размещен на специализированном полигоне", - отметили в управлении регоператора.

Региональный оператор несет ответственность лишь с момента погрузки ТКО в мусоровоз. Счета по закону должны быть выставлены, т.к., во-первых, каждый житель образует отходы своей жизнедеятельности, и обязан его доносить до места накопления отходов (контейнерной площадки) и во-вторых, мусор, который жители поселка носят на место старой свалки будет вывезен Региональным оператором на полигон, в связи с чем свою работу он выполнит.

 данный момент решается вопрос о возможности транспортировании мусора легковесным автотранспортом, так как вывоз отходов тяжеловесными мусоровозами через реку Вычегду не представляется возможным", - отметили в управлении регоператора. 

*** Напомним, ранее глава Коми Сергей Гапликов поручил "Единой России" и Общественной палате Коми наладить взаимодействие с регоператором, чтобы новая система обращения с ТКО работала без сбоев. Ситуация с обращением твердых коммунальных отходов в республике взята на партийный контроль по поручению секретаря Коми регионального отделения партии Натальи Михальченковой. Партия будет добиваться восстановления справедливости для жителей и организаций республики, которые могут пострадать из-за некорректных решений на местах в связи с вводом новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Жители всех городов и районов могут пожаловаться на проблемы в этой сфере, обратившись в местные отделения, либо напрямую в региональный исполком в Сыктывкаре, где ведется свод всех проблемных адресов и пострадавших собственников жилья с целью оперативного принятия управленческих решений.

Комиинформ

  Ключевые слова: отходы
  Рубрика: ЖКХ
  • 2
  • 0
  • 55
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео