В Воркуте собаки стали реже нападать на людей

15 января 2019 года, 14:10 | Воркута
Фото администрации Воркуты

Воркутинские бездомные собаки стали реже нападать на людей, не исключено, что это связано с сокращением численности бездомных собак. Над этим в городе ведется серьезная работа, сообщили "Комиинформу" в администрации Воркуты.

В 2018 году на отлов безнадзорных животных в Воркуте из республиканского бюджета было выделено 630 тыс. рублей, из местного – порядка 3,65 млн. рублей. 

На данный момент в муниципальном приюте Воркуты содержатся 34 безнадзорных животных. При этом физическим и юридическим лицам в 2018-м были переданы 153 собаки.

В то же время в муниципалитете сократилось количество граждан, пострадавших от нападения безнадзорных животных. По данным Воркутинской станции по борьбе с болезнями животных, в 2018 году от собак в городе пострадали 57 человек (в 2016-м – 72). 

На основании заключенного муниципального контракта осуществление вышеуказанных полномочий в Воркуте возложено на Специализированное дорожное управление, в штатном расписании которого предусмотрено структурное подразделение – участок отлова и содержания безнадзорных животных. В настоящее время на участке трудоустроены два работника по уходу за безнадзорными животными, два ловца безнадзорных животных, водитель и начальник участка. 

Работники участка ежедневно производят плановый объезд территории муниципалитета в соответствии с утвержденным планом-графиком. Все отловленные животные перевозятся в здание для временного содержания безнадзорных животных, расположенное по адресу ул. Проминдустрии, 8, и подлежат первичному ветеринарному осмотру и при необходимости вакцинируются. 

Для этого с Воркутинской станцией по борьбе с болезнями животных заключен договор об оказании ветеринарных услуг, предусматривающий проведение мероприятий по предупреждению распространения болезней животных, а также направленных на предоставление всех необходимых мер ветеринарного обслуживания безнадзорных животных и чипирование животных. 

Сообщить о появлении безнадзорных животных и необходимости проведения их отлов воркутинцы могут в управление городского хозяйства и благоустройства администрации города как в устной форме по телефону 3-62-38 (по будням с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00), так в письменном обращении. Кроме того, можно оставить необходимую информацию на автоответчике МБУ "СДУ" по телефону 7-57-01. 

Вероника Морохина

  Ключевые слова: отлов, безнадзорные собаки
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео