Пострадавшие в аварии с лесовозом пассажиры автобуса могут обратиться за страховкой

11 января 2019 года, 16:10 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Все пострадавшие в ДТП с автобусом получат страховые выплаты. Об этом "Комиинформу" рассказала председатель товарищества индивидуальных перевозчиков Сыктывкара Татьяна Королева.

По ее словам, все пострадавшие в аварии, произошедшей 10 января между пассажирским автобусом маршрута №25 и лесовозом, могут обратиться за получением страховой выплаты. Перевозчиком заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажиром со страховой компанией "СОГАЗ".

Пострадавшим нужно обратиться в страховую компанию, имея при себе необходимый перечень документов и, желательно, билет на проезд, который был выдан в поездке, закончившейся аварией.

В сыктывкарском филиале страховой компании отметили, что билен желателен, но не обязателен, если на руках имеются иные документы, подтверждающие, что травмы были получены именно в момент ДТП.

"Мы приносим свои извинения в случившемся. И со своей стороны гарантируем выполнить все обязательства в связи с причиненным ущербом, а также приложим максимум усилий, чтобы все пострадавшие не испытывали трудностей при оформлении страховых выплат", - сообщила Татьяна Королева.

Размер страховых выплат зависит от степени и тяжести полученных увечий и длительности лечения. По риску причинения вреда здоровью он не может составлять более 2 миллионов рублей. К этой сумма, в зависимости от полученных травм применяется соответствующий коэффициент. К примеру, в компании СОГАЗ, согласно таблице размеров страховых выплат в связи с несчастным случаем, при травматическом шоке размер выплаты составит 10% от указанной суммы, то есть 200 тысяч рублей. Сотрясение головного мозга при сроках лечения у взрослых 14 и более дней, у детей - 10 и более дней оценивается в 100 тысяч рублей. Страховая сумма при переломе ребра составляет пять процентов от двух миллионов, каждого последующего - еще дополнительно три процента. Страховые суммы устанавливаются для каждого страхового случая в отдельности.

Для получения страховой суммы потребуются:

Письменное заявление в страховую компанию в произвольной форме о выплате возмещения, в котором нужно подробно изложить суть, обстоятельства, характер причинения вреда (здоровью, жизни, имуществу), время, место и дату события, вид транспортного средства и его номер, рейс (маршрут следования), наименования перевозчика. Реквизиты банковского счета для перевода денег.

Подкреплять его нужно документами (их полный перечень утвержден Постановлением Правительства №1378 от 22.12.2012 г.) со сведениями о произошедшем инциденте, его обстоятельствах, информацией о потерпевшем, о степени и характере повреждения здоровья или имущества.

  1. Паспорт пассажира, потерпевшего в ДТП.
  2. Документ, составленный самим перевозчиком или его уполномоченным лицом, в котором зафиксирован факт и обстоятельства произошедшего события и вред в отношении потерпевшего. В случае отсутствия такого документа предоставляется справка скорой помощи об оказании медицинской помощи, о наличии травм и степени их тяжести, справка ГИБДД, подтверждающая ДТП при перевозке и наличии пострадавших.
  3. Перечень утраченного (поврежденного) имущества пассажира с указанием его веса и стоимости, которые указываются приблизительно, если отсутствуют чеки на их покупку и багажная квитанция.
  4. Заключение экспертизы (если таковое имеется) о полной или частичной утрате трудоспособности, установлении инвалидности и другие документы.

Для получения более подробных сведений следует обратиться Сыктывкарский филиал компании. Он расположен по адресу ул. Куратова, д. 42, тел. 8 (8212) 469-777. 

Напомним, авария с участием лесовоза и пассажирского автобуса маршрута №25 произошла вечером 10 января на 4 км автодороги "Сыктывкар-Троицко-Печорск". В результате столкновения пострадали более 20 человек, в том числе несовершеннолетние.

По данному факту УМВД России по г.Сыктывкару возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Следственным управлением инициирована передача для дальнейшего расследования следователям СКР по Коми материалов уголовного дела в целях полного, объективного и всестороннего выяснения причин и обстоятельств произошедшего. 

Вероника Морохина

  Ключевые слова: ДТП, авария, коми
  Рубрика: Происшествия
  • 8
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео