В Коми в отношении водителя лесовоза, столкнувшегося с автобусом, возбуждено уголовное дело

11 января 2019 года, 9:00 | Сыктывкар
Фото ГИБДД по Сыктывкару

В отношении 54-летнего водителя лесовоза, столкнувшегося с пассажирском автобусом, возбуждено уголовное дело. 

Как сообщили "Комиинформу" в МВД по Коми, дело возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Санкция статьи подразумевает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как ранее сообщал "Комиинформ", в результате ДТП на 5 км трассы Сыктывкар - Троицко-Печорск с участием маршрутного автобуса ЛИАЗ и лесовоза пострадали 22 человека, восьмерым из них потребовалась госпитализация. 

Список пострадавших - здесь.

Напомним, 10 января в 19.05 водитель 1964 г.р, управляя автомашиной МАЗ с прицепом, груженным лесом, двигался по автодороге Сыктывкар - Троицко-Печорск со стороны ул. Механическая в направлении ул. Северная.

При выполнении маневра поворота налево он не предоставил преимущество в движении, в результате чего столкнулся с автобусом ЛИАЗ под управлением водителя 1990 г.р, который ехал со стороны ул.Северной в прямом направлении по маршруту №25.

Ольга Белова

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 7
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео