В Вуктыле многодетную семью уберегли от трагедии при пожаре

11 января 2019 года, 10:57 | Вуктыл
Фото МВД по РК

В доме многодетной семьи, проживающей в Вуктыльском районе, установили датчик задымления. Подробности мероприятия "Комиинформу" рассказали в МЧС по РК.

Адресная помощь была оказана одной из многодетных семей, проживающей в Вуктыльском районе республики. Профилактическая группа из сотрудников МЧС, специалистов районной администрации и Центра соцзащиты населения подарили многодетной семье автономный пожарный извещатель Он реагирует на появление дыма и на ранней стадии сообщит домочадцам о возгорании.

gc3LANAVPS-800x600.jpg

Инспекторы Госпожнадзора подчеркнули, что в деревянном жилье вопросы обеспечения пожарной безопасности стоят особенно остро. Для многодетной семьи с тремя детьми, проживающей в деревянном жилом доме, такое устройство – хорошее подспорье в деле обеспечения пожарной безопасности своего жилья.

Напомним, МЧС России 2019 год объявлен Годом предупреждения чрезвычайных ситуаций. Проведение Года предупреждения ЧС предусматривает активное взаимодействие с населением. В профилактической работе, проводимой специалистами спасательного ведомства в Коми, особое внимание уделяется социально-незащищенным группам населения. Сотрудники МЧС проводят противопожарные инструктажи с населением, беседы, оказывают консультации.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: МЧС, пожар, дом
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео