Число пострадавших в ДТП с автобусом и лесовозом под Сыктывкаром возросло до 22-х

11 января 2019 года, 8:20 | Сыктывкар
Фото ГУ МЧС по Коми

В результате ДТП на 5 км трассы Сыктывкар - Троицко-Печорск с участием маршрутного автобуса ЛИАЗ и лесовоза пострадали 22 человека, восьмерым из них потребовалась госпитализация. Уточненные данные предоставили "Комиинформу" в сыктывкарской Госавтоинспекции.

Напомним, 10 января в 19.05 водитель 1964 г.р, управляя автомашиной МАЗ с прицепом, груженным лесом, двигался по автодороге Сыктывкар - Троицко-Печорск со стороны ул. Механическая в направлении ул. Северная.

При выполнении маневра поворота налево он не предоставил преимущество в движении, в результате чего столкнулся с автобусом ЛИАЗ под управлением водителя 1990 г.р, который ехал со стороны ул.Северной в прямом направлении по маршруту №25.

"Комиинформ" публикует список пострадавших:

1. Несовершеннолетний трехлетний мальчик, воспитанник детского сада, доставлен в нейрохирургию ДРБ с подозрением на перелом нижней челюсти. Во время столкновения находился на коленях у отца.

2. Четырехлетний мальчик из Северодвинска получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы, не госпитализирован. Во время аварии находился на коленях у бабушки.

3. 11-летняя девочка, учащаяся пятого класса одной из школ, получила черепно-мозговую травму, под вопросом перелом левого бедра. Госпитализирована, стояла в центре автобуса, была в сопровождении мамы.

4. Вторая 11-летняя девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, резаные раны лица и кистей. Не госпитализирована. Во время аварии стояла рядом со своей подругой, находилась в сопровождении мамы своей подруги. Обе пятиклассницы возвращались с бассейна.

5. Десятилетняя девочка получила ушиб мягких тканей головы, госпитализации не потребовалось. На данный момент не опрошена.

6. 58-летняя женщина получила множественные переломы грудной клетки, под вопросом пневмоторакс. Была госпитализирована.

7. 27-летняя девушка получила ушиб грудной клетки слева, госпитализации не потребовалось.

8. 56-летняя женщина получила черепно-мозговую травму, перелом костей носа под вопросом, ей понадобилась госпитализация.

9. 55-летняя женщина также была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки слева.

10. 49-летняя женщина получила ушибы шейного отдела позвоночника, поясницы, грудной клетки, ушибленные раны правого голена и трети левой голени. Госпитализации не потребовалось.

11. 42-летняя женщина получила ушиб правого плечевого сустава, от госпитализации отказалась.

12. 50-летняя женщина в результате аварии получила перелом костей носа, ушиб правого бедра, мягких тканей правого плеча и правой голени. Госпитализации не потребовалось.

13. 63-летняя женщина получила ушибленную рану средней трети правой голени и ушибы правого плечевого сустава с правым коленом. Не госпитализирована.

14. 42-летний мужчина получил ушиб левого тазобедренного сустава и ссадины обеих кистей. Госпитализации не потребовалось.

15. 52-летняя женщина получила ушиб правого плечевого сустава и ушиб правой стопы. Не госпитализирована.

16. 42-летняя женщина в результате столкновения ударилась правой бровью, госпитализации не потребовалось.

17. 33-летний мужчина доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибленной раной и гематомой лба.

18. 45-летняя женщина получила ушибы правого плеча и обеих голеней, госпитализации не потребовалось.

19. 30-летний мужчина госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом нижней челюсти.

20. 42-летняя женщина получила ушибленную рану левой голени, не госпитализирована.

21. 36-летняя женщина доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом спинки носа и ссадинами лица.

22. 29-летний мужчина - водитель автобуса - получил ушибы левого плеча, правого бедра и спинки носа. За медицинской помощью обратился самостоятельно.

По информации Госавтоинспекции, водитель МАЗа в течение года трижды привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них дважды - за превышение скорости. Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель автобуса в течение года привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения шесть раз, из них трижды - за превышение скорости, дважды - за нарушение правил применения ремней безопасности.

В ГИБДД Сыктывкара сообщили, что авария произошла в темное время суток при искусственном освещении. При этом во время аварии шел снег, но недостатков дорожных условий не зафиксировано, участок дороги не является потенциально опасным.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: ГИБДД, авария, пострадавшие
  Рубрика: Происшествия
  • 53
  • 0
  • 26
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео