В Коми вышла в свет вторая книга цикла "Сказки северных ветров"

11 января 2019 года, 17:30 |
Фото Вероники Морохиной

В Коми вышла вторая книга цикла "Сказки северных ветров". Легенда о Кортайке стала следующей после пилотной серии книг о Йиркапе.

Все они стали частью сложного, но очень интересного проекта Коми республиканской типографии по созданию "сказочной карты Республики Коми" на основе мифов и легенд. На страницах книг, помимо самой сказки, есть карта республики с указанием места, где, по легенде, происходят события, с его описанием и интересными фактами. Это делает издание не только интересным с точки зрения сохранения и продвижения культуры народа коми, развития семейного туризма, но и очень познавательным как внеклассное чтение по краеведению.

ssv2.jpg

Оживающие с помощью приложения картинки книги подтолкнут маленьких читателей с большим интересом погружаться в чтение. Нужно всего лишь установить на телефон бесплатное приложение komitip.ru из Apple Store или Google Play, навести камеру на страницы книги, где есть обозначение и вот уже кошка начинает мяукать, огонь в печи уютно трещать, а сорока приглашает скорее начать чтение.

Издано про финансовой поддержке администрации Гглавы Республики Коми.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: культура, традиции
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео