В Коми нет дефицита мест в колониях для осужденных правоохранителей

10 января 2019 года, 10:05 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Активная борьба с коррупцией привела к тому, что в стране стало не хватать мест в специальных колониях, предназначенных для отбывания наказания бывшими сотрудниками правоохранительных органов. Об этом "Интерфакс" сообщал со ссылкой на замначальника ФСИН России Валерия Максименко.

В итоге были приняты меры по созданию дополнительных мест для размещения бывших работников судов и правоохранительных органов в колониях строгого режима. По данным ФСИН, сейчас в пенитенциарных учреждениях отбывают наказание 11 550 осужденных, ранее работавших в силовых структурах и судах.

Как оказалось, в Коми складывается иная ситуация. 

Как сообщили "Комиинформу" в УФСИН по Коми, в состав регионального ведомства входят два учреждения и две колонии-поселения для данного контингента.

Речь идет о КП-34 в Вожском Удорского района. Это колония-поселение для осужденных - бывших работников судов, совершивших преступление по неосторожности, и ранее отбывавших лишение свободы, а также для положительно характеризующихся осужденных, переведенных из колоний.

В Синдоре Княжпогостского района работает изолированный участок при ИК-42. Там отбывают наказание те, кто совершил преступление по неосторожности, ранее отбывавшие лишение свободы, а также впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести.

Кроме того, при ИК-49 строгого режима в п. Миша-Яг Печорского района расположен изолированный участок, функционирующий как колония-поселение, в которой также отбывает наказание эта категория осужденных. 

По данным УФСИН по Коми, лимит наполнения учреждений составляет 1073 человека. Содержится 875 осужденных (в 2017 - 971). Таким образом наполняемость учреждений составляет 82%.

При этом в ИК-49 наполняемость - 98% (в 2017 - 106%).

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Право
  • 4
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео