Новогодние тренировки при возможных ЧС выявили ряд серьезных проблем в муниципалитетах Коми

9 января 2019 года, 17:15 |
Фото администрации Прилузского района

ГУ МЧС Коми подводит итоги учебно-тренировочных занятий по комплексному взаимодействию при ликвидации аварийных ситуаций. Традиционно учения прошли во всех муниципалитетах региона с 3 по 5 января. 

Предварительные выводы на брифинге 9 января сделал начальник МЧС Александр Князев. 

DSC_0159.jpg

По его словам, в новогодние праздники муниципалы отрабатывали самые разные вводные: аварии на теплотрассах, ЛЭП, на сетях холодного водоснабжения, происшествия в больницах и интернатах. 

По информации администрации Прилузья, к примеру, в Летке произошел технологический инцидент по электроснабжению с отключением двух ВЛ-10кВ по причине упавшего дерева. Без электроэнергии остались котельные, жилой сектор и социальные объекты. Температура наружного воздуха -40ºС. Время восстановления электроснабжения 4 часа. 

QFXwRN1Xtaw.jpg


На следующий день прошли тренировочные занятия по отработке совместных действий по пожару в специальной (коррекционной) школе-интернате № 12" в с. Читаево.

Как отметил А.Князев, учения именно в Новый год - верня тактика, которая позволяет поддерживать в боевой готовности все звенья аварийных служб. Естественно, не все прошло гладко. 

LMATKJ5E-k0.jpg

Благодаря этим учениям спасатели выявили ряд серьезных проблем, которые необходимо решать. В частности, после обильных осадков к учебным заведениям, другим объектам массового пребывания, а также к пожарным водоемам был затруднен проезд техники. 

Муниципалам по итогам учений поставили задачу устранить недостатки. 

FNinpZ0ISaA.jpg

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: учения, итоги, Князев
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео