В МВД по Коми рассказали, как прошли новогодние праздники в республике

9 января 2019 года, 12:15 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми нарушений общественного порядка при проведении праздничных новогодних мероприятий не допущено, сообщили "Комиинформу" в МВД по Коми. 

В обеспечении безопасности граждан участвовали сотрудники органов внутренних дел, росгвардейцы, представители частных охранных предприятий, казаки и дружинники.

В период новогодних праздников личный состав органов внутренних дел Коми был переведен на усиленный вариант несения службы. По договоренности с главами муниципалитетов, представителей различных министерств и ведомств, силовых структур согласованы сценарии праздничных мероприятий, рассмотрены вопросы обеспечения общественного порядка и безопасности граждан.

В дни массовых мероприятий объекты проверялись при помощи технических средств и служебных собак. В местах расположения культурно-зрелищных учреждений, в парках и открытых площадок выставлялись дополнительные наряды полиции, приближались маршруты патрулирования. Особое внимание уделено сохранности элементов праздничного оформления населенных пунктов. Также была проведена работа по определению мест парковок и исключению несанкционированного выезда транспорта в места скопления граждан. К примеру, установлены леерные ограждения, снежные валы.

Госавтоинспекторы акцентировали внимание на предупреждение ДТП, в том числе с участием детей. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели беседы с детьми в учебных заведениях, а также дежурили в местах новогодних представлений.

Так, всего в ночь с 31 декабря на 1 января года в 178 населенных пунктах республики состоялось 202 массовых мероприятия, в которых приняли участие 30 081 человек. Для обеспечения общественного порядка задействовалось 637 сотрудников ОВД (в том числе 25 сотрудников подразделений МВД по Республике Коми), 42 сотрудника Росгвардии, 50 работников частных охранных организаций и 32 представителя народных дружин.

В Рождество Христово в ночь с 6 на 7 января праздники прошли в 53 населенных пунктов Республики Коми, где состоялось 81 массовое мероприятие с участием 12 200 человек. Для обеспечения общественного порядка задействовалось 313 сотрудников ОВД, 24 сотрудника Росгвардии, 8 работников частных охранных организаций, 17 представителей народных дружин и 34 представителя казачества. Сформированы резервы личного состава.

Нарушений общественного порядка и осложнений оперативной обстановки при проведении новогодних и рождественских праздничных мероприятий не допущено.

Кроме того, с 1 по 8 января в территориальных подразделениях МВД по Коми зарегистрировано 182 преступления. Самые распространенные из них кражи чужого имущества – 68, в их числе 8 квартирных. Чаще всего хищения совершались путем свободного доступа либо в ходе совместного распития спиртных напитков.

По линии ГИБДД выявлено 3550 административных правонарушения, 109 нетрезвых водителей.

Мария Майер

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео