Корткеросское ООО "Теребей" оштрафовали на миллион рублей за коррупцию

9 января 2019 года, 12:30 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми провели проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой ООО "Теребей" привлечено к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Как сообщает Генпрокуратура, возбуждению дела об административном правонарушении предшествовал приговор Сыктывкарского городского суда в отношении экспертов государственного казенного учреждения Коми "Дорожный контроль". Они признаны виновными в получении взяток за незаконный беспрепятственный проезд большегрузного автотранспорта через посты весового контроля.

Напомним, по делу проходили 12 фигурантов. Экс-замдиректора ООО "Агропромлес" Михаил Филиппов договорился с представителями ГКУ "Дорожный контроль" и госавтоинспекторами, как обойти процедуру взвешивания лесовозов. За 250 рублей машину с перегрузом либо не взвешивали, либо взвешивали по-умному. Таким образом республика потеряла доход в виде штрафов в размере 17,7 млн руб.

В 2016 году их признали взяточниками и приговорили к колонии сроком от 8 до 11 лет. 

Прокурор Сыктывкара возбудил в отношении ООО "Теребей" дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Сыктывкарский городской суд привлек предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей с конфискацией суммы взятки.

Постановление не вступило в законную силу.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: штраф, взятка, Теребей
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео

Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео