Мэр Усинска прокомментировал слухи о заговоре дорожников

6 января 2019 года, 9:41 | Усинск
Фото vk.com

Мэр Усинска Николай Такаев опроверг слухи о заговоре перевозчиков и дорожников. А также предостерег горожан от передвижения по неокрепшему льду Печоры.

Напомним, не так давно усинские водители подняли шум в социальных сетях. Они заявляли, что между дорожниками и частниками-трактористами сформирован заговор. Согласно ему первые оставляют участок зимника непроходимым для легковой техники, а другие за определенную сумму (звучала такса в 5000 рублей) помогают машинам преодолеть его, беря на буксир.

Как рассказал градоначальник, недочеты дорожного состояния действительно были, но на сегодня они устранены. Для этого работникам ДРСУ пришлось работать в две смены. 

"Я получил сигнал о возможном заговоре дорожников и лично, совместно с представителями ГИБДД, дежурил у проблемного участка в течение четырех часов. Как следовало ожидать, никаких тракторов там в это время не появлялось. Также были обнаружены недочеты дорожного покрытия и были приняты меры по его устранению", - рассказал Николай Такаев.

По словам мэра, дорога приведена в нормативное состояние, а на место переправы периодически выезжают сотрудники ГИБДД. Они обнаружили предположительное место пересечения Печоры, оно находится немного в стороне от официального места переправы. По приезду нарушений, как и частников, которые занимаются перевозкой, им обнаружить не удавалось. Тем не менее, в другое время люди пересекают реку на свой страх и риск.

Сговора дорожников и трактористов, которые за деньги перетаскивают автомобили, нет. Люди сами формируют предложение, так как официально переправа еще не открыта. Декабрь в этом году выдался на удивление теплый, поэтому погодные условия не позволяли начать заливку переправы в обычные сроки. Переправа и в иные годы не открывалась раньше января, поэтому ориентировочные сроки открытия - середина месяца. Сейчас проезжать по льду опасно.

"Вчера переправу исследовали специалисты, там есть опасное место - полынья, которая замерзает с большим трудом. Там толщина льда составляет всего около 30 см при норме – 60 см. Я понимаю, что люди хотели уехать отдохнуть на новогодние праздники, но нужно понимать, что над погодой мы не властны", - пояснил мэр о заливке переправы.

По поводу состояния зимника, градоначальник пояснил, что не занимался полностью подготовкой к осенне-зимнему сезону, так как вступил в должность несколько позднее. Но в следующем году, имея все полномочия, приложит все усилия, чтобы ошибки были устранены.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: Печора, зимник
  • 11
  • 1
  • 6
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео