В столице Коми за три дня задержали 18 нетрезвых водителей

4 января 2019 года, 16:00 | Сыктывкар
Фото ГИБДД по Сыктывкару

В столице Коми в ходе рейда "Нетрезвый водитель" за три дня сотрудниками Госавтоинспекции Сыктывкара были выявлены 18 водителей в алкогольном опьянении, сообщает ведомство.

Трое из 18 сели за руль в нетрезвом виде повторно, за что будут привлечены к уголовной ответственности.

IMG_20190103_222059.jpg

Напомним, 3 января в Эжвинском районе в рамках рейда "Нетрезвый водитель" были проведены массовые проверки водителей.

IMG_20190103_222708_HHT.jpg

Инспекторы ДПС обращали внимание на наличие в салоне автомобиля юных пассажиров, перевозимых с нарушением ПДД РФ, а также оценивали состояние каждого водителя по визуальным признакам. После проверки регистрационных документов и при отсутствии признаков опьянения водители продолжали движение. Совместно с сотрудниками ДПС в рейде участвовали кинолог со служебной собакой, которая обучена на поиск наркотических веществ.

IMG_20190103_222603.jpg

За три часа работы столичными автоинспекторами было остановлено около 250 машин, при этом выявлено около десяти правонарушений. Рейдовое мероприятие продолжилось до 6 утра. Так, в 3.30 по ориентировке была остановлена автомашина, за рулем которой находилась автоледи. Женщина имела визуальные признаки алкогольного опьянения.Пройти освидетельствование на месте она отказалась, поэтому ей было предложено пройти процедуру в медучреждении. Медицинское исследование на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе показало 0,785 миллиграммов на один литр выдыхаемого воздуха. Женщину отстранили от управления машиной, а автомобиль эвакуировали на специализированную автостоянку. 

IMG_20190103_222716.jpg

***Госавтоинспекция напоминает об ответственности. За управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к административной ответственности, предусматривающей лишение права управления транспортным средством на срок от 1.5 до 2 лет, а также взысканию штрафа в размере 30 тысяч рублей. За повторное управление ТС в "нетрезвом" состоянии водителю грозит уже уголовная ответственность.

Так, с начала года сыктывкарские автоинспекторы выявили 365 нарушений ПДД РФ, среди них 21 водитель в состоянии опьянения, 28 пешеходов, переходящих проезжую часть в нарушение правил, 25 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, 5 сыктывкарцев перевозили непристегнутых детей в автомобиле, 16 водителей управляли тонированным ТС, 13-проигнорировали правила использования ремней безопасности при поездке.

Госавтоинспекция обращается к неравнодушным гражданам! Если Вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе, управления автомобилем "нетрезвым" водителем, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ОГИБДД УМВД России по г.Сыктывкару по телефону 28-18-00 или по телефону 02.

Комиинформ

  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео