Ухтинка не позволила мошенникам себя обмануть

3 января 2019 года, 18:31 | Ухта
Фото Якова Шлегеля

В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница 1990 года рождения, у которой мошенники обманом пытались похитить 12 тысяч  рублей.

По информации МВД по Коми, девушка зашла на свою страничку в соцсети "ВКонтакте", где прочитала сообщение от знакомой, которая просила дать в долг 12 тысяч рублей.

Ухтинка собиралась выполнить просьбу подруги, используя мобильное приложение "Сбербанк-онлайн",  и перевести деньги, однако решила позвонить и уточнить насчет суммы и что вообще произошло. Знакомая ответила, что не просила денежных средств, а это действия  мошенников, взломавших ее страницу.

Жительница Ухты продолжила переписку со злоумышленником и попросила скинуть номер телефона, на который необходимо перевести деньги, а также реквизиты банковского счета. Этой информацией девушка поделилась со стражами  порядка.

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого. В действиях злоумышленника усматривается признак состава преступления, предусмотренного статьей 30 и статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

МВД по Республике Коми призывает жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям от "друзей" в соцсетях "Одноклассники" или во "ВКонтакте". Тем более, если они содержат просьбу отправить смс, одолжить денежные средства или поделиться номером мобильного телефона общего знакомого.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 4
  • 6
  • 1
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео