Более 70 молодых волонтеров попали в "Сердце тайги" и благоустраивали "Югыд ва"

5 января 2019 года, 20:00 |
Фото vk.com

"Комиинформ" продолжает подводить итоги Года добровольца в России и знакомить читателей с самыми значимыми проектами волонтеров Коми. Один из них связан с главным природным достоянием республики - Национальным парком "Югыд ва".

Волонтерский экологический лагерь "Сердце Тайги" там организовала Анна Душейко. В рамках проекта предусмотрено проведение международных российских добровольческих смен в национальном парке "Югыд ва". В рамках туристических маршрутов, добровольцы благоустраивают экологические тропы, туристические стоянки, ведут учет лесных зверей, сажают деревья, осуществляют общественный контроль и выполняют другую социально-полезную деятельность.

"Со школьной скамьи мечтаю побывать в международном волонтерском лагере. Но обстоятельства складывались так, что не получалось поехать в какую-либо страну. Тогда я решила, что гора придет к Магомеду, и начала организовывать международные волонтерские лагеря в нашем крае", - призналась "Комиинформу" А.Душейко.

2g2saxWN7_U.jpg

Помимо выполнения добровольческой деятельности, неотъемлемой составляющей является знакомство с историей и традициями разных народов, межкультурный обмен между молодежью, расширение языковых навыков.

"Для меня этот проект, помимо помощи природе, национальному парку, возможность расширять и свои горизонты. Знакомиться с новыми людьми, узнавать новые места. Это же здорово - в Новый год получать поздравления со всех уголков мира", - говорит волонтер.

В рамках проекта разработана и благоустроена новая экологическая тропа возле базы "Сана-Вож", благоустроено 15 стоянок на трех туристических маршрутах и проведены мастер-классы по экопросвещению для молодежи республики. Всего в проекте участвовало 72 волонтера.

kpMj9wIqGeU.jpg

"Особенного в нем много. Национальный парк "Югыд ва" - территория нетронутой природы, отсутствия цивилизации и даже дорог. Поэтому волонтеры едут на неделю, а то и несколько. Большую часть маршрутов волонтеры сплавляются. Ну и, конечно, проект объединяет людей из разных стран, регионов России. Разных возрастов и профессий. Это очень интересно и в тоже время сложно", - рассказала А.Душейко.

Илья Баканов

  Ключевые слова: Югыд ва, проект, Год добровольца
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео