Спортивные итоги Коми: олимпийский взлет Белоруковой и возвращение "Строителя"

Спортивные итоги Коми: олимпийский взлет Белоруковой и возвращение "Строителя"
Спортивные итоги Коми: олимпийский взлет Белоруковой и возвращение "Строителя"
logo
Спортивные итоги Коми: олимпийский взлет Белоруковой и возвращение "Строителя"
Фото из архива ИА "Комиинформ" и Минспорта Коми

"Комиинформ" подводит итоги спортивной жизни республики. Вспоминаем самые крупные мероприятия, которые состоялись в регионе, а также выступления уроженцев Коми.

Безусловно, спортсменом года стала лыжница Юлия Белорукова. Как пела Земфира, "а девушка созрела". Созрела для побед на самом высоком уровне. Если в 2017 году она пробивалась в основу лыжной сборной страны, то в начале 2018-го ее место в команде "олимпийских атлетов из России" не подвергалось сомнению.

Уроженка Сосногорска не подвела ни Федерацию лыжных гонок России, ни Российскую Федерацию в целом. В Южной Корее она завоевала две бронзовые медали, в спринте и эстафете.

В этом сезоне на счету Юлии уже есть победа на этапе Кубка мира. Она стала частью лыжной элиты. К примеру, в сегодняшнем масс-старте "Тур де ски" Белорукова финишировала шестой. Сейчас она занимает седьмое место в личном зачете КМ.

IMG_0024.jpg

Ярко вспыхнул и вчерашний юниор, фигурист Дмитрий Алиев. Год назад ухтинец стал вице-чемпионом Европы. А месяц спустя занял великолепное седьмое место на Олимпиаде. Однако прошлогодний успех ему повторить не удастся. На декабрьском Чемпионате России Алиев стал лишь пятым.

4.JPG

Другие спортсмены отметились успехами хоть и не планетарного, но вполне значимого масштаба. Например, Николай Зуев завоевал первое место в составе российской сборной в эстафете 4 по 100 метров на Первенстве Европы по плаванию в Финляндии.

В Чехии сыктывкарка Маргарита Васильева стала серебряным призером Чемпионата Европы по пауэрлифтингу, а Екатерина Братусь завоевала "бронзу".

sutfcbzao_I_main.jpg

Сыктывкарка Екатерина Паршукова на Чемпионате и Первенстве России по стрельбе из лука и арбалета завоевала титул "Абсолютного чемпиона". А Кристина Грумандь стала серебряным призером этапа Кубка мира по конькобежному спорту среди юниоров и нео-сеньоров (спортсмены 19-23 лет).

Polscha-Grumand-krainyaya-sleva.jpg

Что касается профессиональных команд, "Строитель" в первый сезон после возвращения в Суперлигу по хоккею с мячом занял предпоследнее 13 место. Однако концовку сезона провел ярко, набирая очки там, где этого не ждали. Сейчас дружина Павла Франца идет 11-й, с небольшим отставанием от зоны плей-офф.

IMG_6334.jpg

Мини-футбольная "Новая генерация" по итогам прошлого сезона заняла 10 место в регулярном чемпионате. Впрочем, это не помешало команде Вадима Яшина принять участие в плей-офф. Исчезла с карты Суперлиги легендарная московская "Дина", из-за финансовых неурядиц смоленский "Автодор" и глазовский "Прогресс", которые заняли места выше "Генерации" к плей-офф допущены не были. Таким образом, матчи на выбывание российской Суперлиги вернулись в столицу Коми. Молодая команда Вадима Яшина играла с "Газпром-ЮГРОЙ" и вполне прогнозируемо уступила в трех встречах. Сейчас сыктывкарцы занимают предпоследнее 9 место в чемпионате. На последнем традиционно обосновалась "Ухта".

815e549d_a48e_497c_a26b_136631d461ec-_1_.jpg

Сыктывкарская "Ника" продолжает довольно успешно выступать во втором по значимости баскетбольном дивизионе страны. В минувшем году она стала четвертой в Суперлиге. А сейчас занимает восьмое место.

nika.jpg

Если Юлия Белорукова была спортсменкой года в Коми, то событием года вполне логично назвать прошедший в республике Чемпионат России. Из-за допинговых скандалов и отстранения группы российских лыжников от международных соревнований, ЧР-2018 был как никогда представительным.

IMG_0782.jpg

Зрители могли увидеть лучших атлетов страны. Сборная Коми стала по итогам соревнований второй.

Самым масштабным событием уже во второй раз стал Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта в Сыктывкаре. Участники из полусотни регионов соревновались в таких видах спорта, как тхэквондо ИТФ, самбо, хоккей с мячом, лапта, флорбол, танцевальный спорт, акробатический рок-н-ролл и многих других. А сборная Коми победила на соревнованиях.

IMG_9318.jpg

Еще одно значимое событие – финал Кубка России по хоккею с мячом. В Сыктывкар приехали четыре лучшие команды страны, которые и разыграли трофей. Он достался "СКА-Нефтянику" из Хабаровска. 

IMG_8848.jpg

В феврале столица Коми принимала у себя Первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет. Правда, особых лавров спортсмены из республики там не снискали. Как и на прошедших в декабре Всероссийских соревновании по плаванию на короткой воде среди юношей и девушек. 

  Ключевые слова: соревнования, итоги, победы
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео